您当前的位置:首页 » 广元市利州区金洞乡2018年政府信息公开年度报告 » 详情
广元市利州区金洞乡2018年政府信息公开年度报告
发布时间: 2019-02-28   来源: 金洞乡   信息类型: 2018年信息公开年报    浏览量:
【字号:
打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔201432号)、《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函〔20191号)要求的有关规定编制而成。报告包括一是《条例》第三十二条规定的主动公开、依申请公开等6个方面的工作情况等。本报告所列数据自201811日至20181231日。

 

一、概述

 

(一)加强组织领导。我高度重视政府信息公开工作,详细安排部署了我政府信息公开工作,实行专人负责制,成立了由分管领导任组长,相关部门负责人为成员的三堆政务公开工作领导小组,领导小组办公室设在党政办,负责统筹协调编制政府信息公开内容,全力推进我的政府信息公开工作。

 

(二)严格依法公开。依据利州区政府信息公开有关文件要求,我制定了政府信息公开的相关制度,明确了我政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开、真实公正、注重实效、有利监督”。

 

(三)强化工作督查。为提高依法公开水平,我在推进政府信息公开工作的过程中,严格依法管理,加强督促检查,强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。

二、主动公开政府信息情况

 

截止20181231日,我通过政府网站、政务微博、微信等渠道共主动公开政府信息721条,其中:政府网站公开156条,政务微博公开373条、政务微信公开78条,其他方式公开104条。及时回复12345政府服务热线10余次。

 

三、依申请公开政府信息情况

 

2018年,我未收到任何要求公开政府信息的申请,依申请公开数为0件。没有举行社会听证会。

 

四、行政收费及减免情况

 

2018年,我未收取任何费用,公开信息均无偿提供。

 

五、行政复议和行政诉讼的情况

 

2018年,我未收到行政复议和提起行政诉讼的情况。

 

六、保密审查及监督检查情况

 

2018年,我公开的政府信息中,涉及全工作的文件、方案均由党委、政府主要负责人审核。公开的重点工作信息由分管信息工作的党委副书记审核。

 

七、存在的主要问题及改进措施

 

2018年,我在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:一是人员紧缺人员变动较大,信息工作衔接不好;二是偏重于信息公开质量,公开数量上还有待提高;三是公开的信息内容不够多样、形式较单一。

 

下一步,我将按照政务公开工作要求,持续强化公开工作:一是进一步加强全机关干部对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习和宣传,强化信息主动公开意识,不断提高政府信息公开的主动性和积极性。二是进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,不断拓展政府信息公开的宽度和广度。三是进一步规范政府信息公开的程序,及时更新信息内容、提高信息质量。四是积极参加上级部门组织的有关政府信息公开工作的培训,组织开展机关干部信息写作能力培训,提高工作能力和业务水平,增强政务公开的时效性,促进工作规范化。

 

八、其他需要说明的事项

 

无其他需要说明的事项。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博