您当前的位置:首页 » 广元市利州区工农镇2018年度政府信息公开年度报告 » 详情
广元市利州区工农镇2018年度政府信息公开年度报告
发布时间: 2019-02-21   来源: 工农镇   信息类型: 2018年信息公开年报    浏览量:
【字号:
打印

工农镇2018年度政府信息公开年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、区政府关于政府信息公开工作的有关规定,对2018年度政府信息公开工作进行一次全面回顾和总结,认真查找问题和不足,采取切实有效措施,不断提高工作质量和水平,2018年我镇在利州区政府网站共计公开各类政府信息99条。

一、总体情况概述

2018年,我镇政务信息公开工作在区政府的统一领导下,认真按照《政府信息公开条例》的要求开展工作,全面贯彻落实相关文件精神,按照市委、市政府、区委、区政府政务公开工作的部署,紧紧围绕全镇中心工作,全面推进政务公开和政务服务体系建设,切实提高政务公开工作的规范化、制度化水平,以依法行政、提高效能、以公正便民、勤政廉政为基本要求,大力推行阳光政务;切实推进政务信息公开不断强化服务意识和责任意识,强化效能建设,拓展公开内容、创新公开形式,切实提高政府信息公开工作水平,使得政府信息公开工作积极、稳妥、有序推进。   

二、主动公开情况

    2018年,我镇共公开政府信息698条。其中:工作动态99条,政务微博、微信公开145条,其他方式公开信息数474条。

三、政府信息公开的组织领导和制度建设

(一)加强组织领导

我镇高度重视政府信息公开工作,详细安排部署了我镇政府信息公开工作,实行专人负责制,成立了由镇党委副书记向艳同志任组长的工农镇政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室在党政办,负责统筹协调编制政府信息公开内容。

(二)建立健全规章制度

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和利州区政府信息公开有关要求,我镇制定了《工农镇政府信息公开制度》,明确了我镇政府信息公开的内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作。

三、政府信息公开平台建设

工农镇政府信息公开平台主要依靠区政府信息网站系统,镇党政办负责日常衔接及维护协调。随时关注信息公开平台情况,一旦发现问题,立即联系人员进行维修。保证了政府信息公开平台的正常运转。

四、政府信息公开申请的办理情况

2018年度,我镇没有收到政府信息公开申请。

五、政府信息公开行政收费及减免情况

2018年,全镇无信息公开行政收费情况。

六、因政府信息公开行政申请提起行政复议、行政诉讼的情况

2018年,我镇没有因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开保密审查及监督检查情况

2018年,我镇公开的政府信息中,涉及全镇工作的文件、方案均由镇党委、政府主要负责人审核。公开的重点工作信息由镇党委副书记审核。

八、存在的主要问题及改进情况

 2018年,我镇在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;政府信息公开的尺度难以把握,调研文章缺乏新意等问题。

2019年,我镇将按照市委市政府、区委区政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能获取方便、及时、丰富的有政务信息公开服务。

广元市利州区工农镇人民政府

2019年2月21日

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博