您当前的位置:首页 » 广元市利州区规划分局报送2018年政府信息公开工作年度报告 » 详情
广元市利州区规划分局报送2018年政府信息公开工作年度报告
发布时间: 2019-02-21   来源: 广元市城乡规划局利州分局   信息类型: 2018年信息公开年报    浏览量:
【字号:
打印

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及利州区人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(广利府办函[2019]10号)文件要求,特编制2018年度政府信息公开工作年度报告:

一、强化组织领导

积极组织开展政务信息公开工作,主要负责人亲自抓,落实相关股室责任,将政务公开工作纳入我局的重要议事日程,每季度召开局长办公会研究政务公开工作,确保工作落到实处,并将政务公开工作纳入局工作目标考核,细化政务公开工作任务,明确任务内容、完成时限。

二、主动公开政府信息

一是认真做好网站信息公开。2018年度,我局主动公开政府信息125条,主要内容包括:政务动态、政务公开、党风廉政建设、规范性文件等。二是认真做好大话利州及其它网络渠道的各种信息咨询、情况反映及有关诉求工作,今年受理共5件,并全部在规定的时限内给予了答复及办理。三是向社会公开权力清单和责任清单,进一步完善行政职权目录,依法向社会公开“职权目录”和“办事流程图”,使行

政许可、其他行政权力等审批更加明确和规范,进一步提高了办事效率和质量,主动接受监督,重点加强对权力公开、行政审批、乡镇控制性详细规划编制等领域进行公开,努力为群众提供看得见也看得懂信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    今年无依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

四、政府信息公开的收费及减免情况

严格执行相关文件要求。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,我局未接到任何因政府信息公开引起的行政复议、行政诉讼。

六、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

今年我局收到区级人大代表建议和政协委员提案共17件,在规定时间内及时办理了建议和提案,在每件建议和提案的办理过程中,都坚持做好与代表、委员的沟通和协商,充分尊重代表和委员意见和建议,共商难题的解决措施,代表和委员满意率均达100%。

七、存在的主要问题及下步打算

2018年在政务公开方面虽然做了一些工作,但也存在一些不足之处,我局因工作人员少,无专职政府信息工作人员,政府信息公开内容不全面,信息公开渠道范围小,针对存在的问题,下一步我们将重点做好以下几个方面:

(一)定期召开政务公开工作培训会,加强工作人员的培训,让他们熟悉政务公开的整套流程,提升政务信息内容的写作水平,不断提高政务公开工作的业务水平。

(二)加大政府信息公开工作的力度,增强依法公开、主动公开意识,扩大公开渠道范围,充分利用政府网站、政府微博、政府微信、报纸等多种媒介和形式,开展多层次、全方位的宣传报道。

(三)完善政府信息公开内容,将规划的重大项目、重大规划编制工作内容及时公布,以方便广大群众、切实解决诉求为出发点,积极改进工作方法,使政务公开信息工作再上一层楼。

(四)按照《政务公开条例》规定所公开的内容,及时将有关文件精神、重大决策部署落实情况、重大规划项目等进行发布,多形式开展政策解读,不断提升公开内容的质量。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博