您当前的位置:首页 » 广元市利州区经济科技和信息化局2018年政府信息公开工作年度报告 » 详情
广元市利州区经济科技和信息化局2018年政府信息公开工作年度报告
发布时间: 2019-02-20   来源: 区经济科技和信息化局   信息类型: 2018年信息公开年报    浏览量:
【字号:
打印
 

广元市利州区经济科技和信息化局

2018年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发201432《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函20191号)和《广元市利州区人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(广利府办函201910)要求,由广元市利州区经济科技和信息化局办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开支出与收费情况,政府信息公开复议、诉讼情况和政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,本年度报告中所列数据的统计期限为201811日至20181231日。如对本年度报告存在疑问,请联系:广元市利州区经济科技和信息化局办公室,电话0839-5579700

一、概述

2018年,广元市利州区经济科技和信息化局严格按照《条例》和关于实施《条例》的有关文件要求,紧紧围绕区委、区政府中心工作大局,着力强化责任服务意识,切实推进政府信息公开工作,不断加强机关作风和效能建设,逐步提高为民服务科学化管理水平,进一步明确政府信息公开职能,健全政府信息公开工作机制,积极拓展公开内容和形式,确保了此项工作健康有序稳妥推进。

二、主动公开政府信息情况

截至20181231日,全年主动公开政府信息44条,圆满完成政务信息公开工作。

三、依申请公开政府信息情况

截至20181231日,全局未收到政府信息公开申请件

四、政府信息公开复议、诉讼情况

2018年,我局未因政府信息公开原因而被申请行政复议,亦未被提起行政诉讼。

五、政府信息公开支出与收费

    2018年我局不涉及政府信息公开支出与收费项目。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

2018年,尽管我局政府信息公开工作在诸多方面有了较大进步,但与《条例》规定和公众的需求还存在一些差距,工作机制有待进一步完善,信息公开不全面,依申请公开工作水平有待提高。下一步我们将着重加强以下三项工作:

()抓规范建设。对原有的制度进一步细化,使其更具操作性,尤其在信息公开的考核制度、奖惩制度上进一步细化完善,进一步规范信息公开工作。

()抓督促检查。对各股室工作开展情况进行定期督促检查,以检查发现问题,以督促促进工作,形成信息公开工作的长效机制。

()抓宣传推动。组织各股室采取多种形式加大对《信息公开条例》的宣传力度,营造良好的舆论氛围,推动《条例》落实。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博