您当前的位置:首页 » 南河街道:南鹰社区多举措打造石马郡党建小区 » 详情
南河街道:南鹰社区多举措打造石马郡党建小区
发布时间: 2018-11-27      来源: 南河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

为加快推进党建示范点的创建,重点做好石马郡小区党建工作,提升小区创造力和组织力,把党建工作进一步深入群众,南鹰社区结合石马郡小区实际情况,多举措打造石马郡党建小区的建设。

一是夯实党建工作。成立石马郡小区党支部和小区业主委员会,让党建工作进入小区有了坚实的阵地,业主委员会的成立更是规范管理了小区建设与服务广大住户。

二是健全设施设备。小区文化长廊宣传社会主义核心价值观海报13份、楼道文化宣传海报6份、广场宣传展板4个,停车场栏杆安装1个。多方文化的宣传打造,让小区增添更多文化渲染。

三是培养维权意识。建立业主委员会后,根据《物业管理条例》,社区与业主委员会向开发商争取了近200平方米的办公、活动中心区域。从根本上提升了业主委员会的服务质量,提高了自身的维权意识。

四是完善造血功能。建立小区党支部与业主委员会,联席会议制度,指导小区公共区域的开发使用,如广告租赁、停车费用管理,活动中心的自我经营等都进一步提升小区造血功能。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1