您当前的位置:首页 » 荣山镇:“提、消、维”,夯实烟花爆竹专项整治力度 » 详情
荣山镇:“提、消、维”,夯实烟花爆竹专项整治力度
发布时间: 2018-11-26      来源: 荣山镇      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

临近年底,烟花爆竹经营将全面进入销售旺季,荣山镇早部署、早安排积极开展烟花爆竹“打非治违”专项行动,保障人民群众生命财产安全。

宣传教育提认识。通过村村响、悬挂横幅、发放宣传资料及微信、逢集日宣传等方式教育和引导群众,就烟花爆竹燃放、储存和识别合格产品等方面的知识进行宣传,引导群众在合法销售点购买合格的烟花爆竹产品,同时引导广大群众对非法生产、储存、运输、销售烟花爆竹的违法行为进行举报,做到安全燃放、文明燃放。

排查问题消隐患。对辖区内烟花爆竹经营点开展大检查、大排查、大整治活动,全面排查整治安全隐患,确保排查整改不留死角。督促经营店落实安全管理制度、安全操作规程,规范销售行为,完善“进、存、销”台账,切实做到发现隐患,及时整改。

打击违法维秩序。通过各职能部门协调联动,依法从严打击非法销售行为,对全镇烟花爆竹经营点进行了专项检查,严厉打击烟花爆竹无证经营、销售伪劣产品、超量储存、超范围经营等违法违规现象。加强本辖区烟花爆竹市场经营秩序的监管,形成齐抓共管的工作机制。

专项整治以来,共出动人员18人次、车辆3台次,检查零售点10余次,有效遏制了烟花爆竹非法销售、储存行为,进一步规范了市场经营秩序,专项整治行动取得显著成效。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1