您当前的位置:首页 » 大石镇三措施加强生态护林员管理 » 详情
大石镇三措施加强生态护林员管理
发布时间: 2018-11-23      来源: 大石镇      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

       为持续积极推进生态林管护,确保林木资源安全,大石镇创新三措施加强生态护林员管理。

      (1)加强业务培训。大石镇坚持每月1次生态护林员业务培训,由大石林业站负责对全镇42名护林员就林业法律法规、国家政策、管护能力等方面进行集中培训,切实提高了护林员对森林管护能力和水平。

      (2)完善制度职责。结合本地实际完善了《大石镇护林员职责规范》、《情况上报制度》明确了每月至少10次的巡山制度,并要求记录巡查日志,一旦发生火情立即上报,确保处理及时有效。

      (3)逗硬监督考核。由林业站负责对管护工作不定期对各村护林防火工作宣传、巡查日志等情况进行抽查检查,严格实行年度考核,将护林工作纳入村级班子运行分析考核的重要指标。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1