您当前的位置:首页 » 大石镇狠抓今冬明春森林防灭火工作 » 详情
大石镇狠抓今冬明春森林防灭火工作
发布时间: 2018-11-23      来源: 大石镇      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

      做好森林防灭火工作,事关群众生命财产安全,事关生态环境安全,事关社会稳定大局,现今冬明春降水总体较同期偏少,空气干燥,森林火险等级偏高,火灾防范任务艰巨,大石镇狠抓今冬明春森林防灭火工作不松劲。

      一是层层压实落实责任。我镇第一时间传达省、市、区森林草原防灭火工作电视电话会议精神,结合我镇林业资源实际,细化共振措施,形成一把手亲自抓,分管领导全力以赴,各村(社区)抓好落实的局面,确保万无一失。

      二是加强宣传教育引导。充分利用下村入户机会,召开镇、村防火工作会议级20余次,悬挂标语20余幅,分发宣传单5000余份,出动流动宣传车9辆50余次、各村的村村响广播循环播放等方式,加大森林防火知识的宣传力度,就全国各地火灾的典型案例以案说法以警示群众,增强防火意识。

      三是严格管控火势源头。各村(社区)21名网格员每天开展网格化巡查和护林员定20个点瞭望巡查,切实保证巡查的密度和覆盖广度,严禁焚烧秸秆,严禁户外烤火、烧垃圾等野外用火行为。

      四是完善应急救援准备。检修和更新一批灭火器材,完善防火应急预案,一旦发现火情,能够在第一时间快速进行扑救,对护林员开展野外扑火演练,提高现场科学扑救的能力,坚决防止因仓促上阵而引发人员伤亡事故的发生。

      五是严格落实值班值守。严格落实24小时领导带班、值班人员值班制度,加强沟通联系,确保信息畅通。对重点单位的值班情况进行随机检查,坚决杜绝脱岗、漏岗等现象发生,确保及时准确上报火情动态。对迟报、瞒报火情的,镇纪委进行通报。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1