您当前的位置:首页 » 大石镇积极推进大棚房整治工作 » 详情
大石镇积极推进大棚房整治工作
发布时间: 2018-11-22      来源: 大石镇      信息类型: 征地拆迁
【字号:
打印

      大石镇切实提高政治站位,强化责任落实,坚决按照中央和省市、区部署要求,全面排查,强化宣传,积极开展大棚房整治工作。

      一是各村(社区)各部门提高政治站位,进一步增强“四个意识”,充分认识清大棚房问题的严重危害性。禁止一切单位和个人借建农业大棚的名义,占用耕地甚至永久农田,违法违规建设私人住宅等非农设施,切实加强耕地保护,严守耕地红线,坚决遏制农地非农化现象。

      二是扎实开展清理清查工作,切实落实主体责任制。各部门协调联动,在全镇范围内开展全面排查清理,收集整理土地承包、流转、审批、备案等相关档案信息,同时走访附近村民、询问村组干部,找出问题关键,追查问题根源。对排查发现的违法违规搭建的大棚房,做好登记、建立台账,为清理整治提供依据。

      三是加大宣传力度,提高政策知晓率。以秦岭北麓西安境内违建别墅、严重破坏生态环为反面教训,举一反三,引以为鉴,从保护耕地、保护生态出发,动员群众积极参与。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1