您当前的位置:首页 » 环境整治不放松 辖区“颜值”再提升 » 详情
环境整治不放松 辖区“颜值”再提升
发布时间: 2018-11-21      来源: 上西街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

创建文明城市国家测评将近,为改善居民居住环境,提高居民生活质量,保持环境卫生常态化,上西街道文明创建工作力度不减、标准不降,强化举措,狠抓落实,全力开展环境整治活动,使辖区面貌得到了很大的改善,

全面发动,积极宣传。为了营造全民环保的良好氛围,上西街道通过入户走访、LED显示屏、宣传专栏等宣传形式,引导辖区广大居民自觉养成良好的卫生习惯,正确处理生活垃圾,不乱扔乱倒,及时将建筑垃圾等清运走,共同营造干净整洁的人居环境。

划分区域,落实责任。为全面整治社辖区环境,不留一处死角,加强网格化管理,每个网格将由包组干部各负其责,进行全面清理。

多方联动,进一步加强环境综合整治。积极联系协调城管、食药工商所等部门开展联合执法,对“门前三包”、占道经营、流动摊贩及群众反映强烈废品回收站等情况进行集中整治;对乱堆乱放、乱贴小广告等问题,居民进行统一清理,共建美好家园。

加强巡查,及时清运。每天由网格员带队对大街小巷进行清理,有不配合的居民进行入户动员,保证辖区环境的整洁。

在此次环境整治工作中,街道重视程度高、组织有力、投入多、力度大,整体环境水平得到了进一步提高。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1