您当前的位置:首页 » 雪峰街道四措施强化重点项目推进 » 详情
雪峰街道四措施强化重点项目推进
发布时间: 2018-11-16      来源: 雪峰街道      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

进一步加强宣传造势。针对小产权房问题,再次组织召开政策宣讲会,对项目征地拆迁中的相关政策作详讲解,对违法建筑的认定、危害和拆除程序等方面的法律法规进行政策解读,让小产权户充分了解政策,认清形势。

进一步改进工作做法。牢固树立拆迁改造的另一个目的是让群众享受社会发展成果,尽可能维护群众的利益,坚持以民为本,真正做到思想认识到位,资金调度到位,工作落实到位,安置保障到位。现阶段要继续加大“党员搬家志愿服务队”的工作力度,想方设法帮助被征拆户寻找合适的房源。

进一步展示政府刚性。被征拆户的疑虑、侥幸、不信任等不良心理的存在,严重影响拆迁安置工作的推进。综合执法队要加大执法力度,充分展示政府的刚性,努力打消市民的不良心理。针对小产权户,在理解他们心情的同时,坚持依法拆迁。通过加大外调力度,对项目范围内的小产权户进行摸底调查,主要了解户主、家庭人口、是否是唯一房源、房屋面积大小等情况。同时张贴公告,以表明政府的决心,让通情达理先拆者不吃亏,真正的困难户得到实惠,无理取闹的“钉子户”占不到便宜。

进一步严明工作纪律。规范具体行政行为,做到征地规范化、拆迁合法化、补偿标准化,以公开促公正,以公正保稳定,做到合情、合理、合法,强化结果意识。严禁利用工作便利为他人谋取不当得利严禁接受征迁对象的礼品、礼金、烟酒和吃请严禁篡改、随意放大或缩小丈量数据严禁征迁工作人员在午间饮酒严禁策划教唆征迁对象阻扰征迁工作严禁违反征迁流程违规操作严禁在拆迁中变相接受征迁对象的钱物严禁随意为征迁对象进行产权调换和挂户严禁为征迁对象出具相关虚假证明。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1