您当前的位置:首页 » 大石镇严防非洲猪瘟有“三化” » 详情
大石镇严防非洲猪瘟有“三化”
发布时间: 2018-11-01      来源: 大石镇      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

       当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势,为抓好辖区非洲猪瘟防控工作,坚决打赢这场疫情防控硬仗,大石镇多措并举,全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作。
     (1)提高思想认识,“网格化”压实责任。召开非洲猪瘟防控工作会,传达国家省市区有关会议精神,制定了《大石镇非洲猪瘟防控及应急处置方案》,成立非洲猪瘟防控应急工作领导小组,由镇长任组长,分管领导为副组长,各村(社区)书记、主任、包村干部、大石农技站、大石食药工商所负责人为成员,实行镇领导干部联村、包村干部包村、村组干部包户的“网格化”责任。
      (2)提高宣传氛围,“科学化”普及知识。通过微信群、QQ群、农民夜校、上门告知100余次,发放防控宣传资料1000余份等途径,广泛宣传非洲猪瘟的危害性及防控知识,有效阻止谣言传播。对辖区内的养殖户、生猪屠宰经营户、生猪仔猪营销商进行了数次非洲猪瘟防控知识培训。
      (3)加大疫情排查,“严格化”防范疫情。深入辖区各养殖户、农户圈舍、屠宰场等场所进行排查,认真做好巡查台账,并宣讲公共卫生和动物防疫知识,告知40余个养殖大户、个体农户不得使用泔水饲养生猪。鼓励农户在特殊时期积极防范外来生猪入境,发现违规引入的情况及时向村、镇举报,营造群防群控的良好局面,打好防控“阻击战”。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1