您当前的位置:首页 » 东坝街道狠抓兴安初级中学项目推进 全力以赴打造精品 » 详情
东坝街道狠抓兴安初级中学项目推进 全力以赴打造精品
发布时间: 2018-10-31      来源: 东坝街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

广元市利州区兴安初级中学项目是一项惠及千家万户、造福子孙后代、事关长远发展的重要民生工程,涉及东坝街道办事处东坝社区六组范围内2家企事业单位资产、42户住房以及附属设施,土地面积31.02亩,房屋建筑面积20383.6㎡的征收。自6月正式启动以来,根据征收程序,东坝街道办事处工作组与市征拆办、房屋测绘公司、评估公司、东坝社区干部以及被征收房屋所有人等,已完成对被征收房屋面积测绘及装饰装修实物量登记工作,现已进入房屋征收补偿协议签订阶段。截至10月30日共签订协议35户,完成率超过80%,项目推进工作受到了各级领导高度评价。

一是强组织,合力“推”。东坝街道高度重视项目征收工作,加强组织及各部门间的协调沟通,落实专人负责,做好相互配合和支持工作,形成合力。将该项目纳入重要议事日程,及时研究解决推进过程中出现的各类问题,对于工作中遇到的困难和阻碍,积极与相关部门磋商,密切协作,及时解决问题,确保如期完成项目征收工作。进一步细化各项工作任务,完善时间倒排、工作倒逼、责任倒查“三倒”工作机制,做到一级抓一级,层层抓落实,确保工作顺利推进。截至目前,召开动员会议1次,培训会议1次,协商会议10余次。

二是严纪律,阳光“拆”。廉洁教育是推进办全体征收工作人员必上的一堂“专业课”,要求工作人员正确行使权力,坚持做到征收补偿政策公开、咨询投诉渠道公开、征收户数据公开,把被征收户的姓名、土地面积、房屋面积和补偿标准等相关数据进行公示,真正做到公开公正。及时出台《兴安初级中学项目征收工作“十不准”纪律要求》,要求全体征收工作人员廉洁征收,自觉遵守相关规定,切实做到“十不准”,并要求全体征收工作人员作廉政承诺,切实做到让公开征收、阳光征收贯穿于群众监督之下、贯穿于征收项目始终,让老百姓拆得明白、补得清楚。

三是重宣传,和谐“签”。采取登门入户的方式,加强正面引导,帮助被征收群众算好各种账,讲清政策、讲清形势,努力作通思想工作,积极争取群众的理解和支持。同时,广泛听取群众意见,掌握群众的思想动态,对有特殊困难的,在国家政策和法律法规允许范围内,经过公示和其他拆迁户同意,给予适当照顾,但必须照顾在明处。始终做到坚持以人为本,依法征收、阳光征收、和谐征收,让群众满意,放心签订补偿协议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1