您当前的位置:首页 » 大石镇“三到位”助力全国文明城市创建 » 详情
大石镇“三到位”助力全国文明城市创建
发布时间: 2018-10-31      来源: 大石镇      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

        为积极开展扎实有效的群众性创建活动,深入推进精神文明建设,大石镇夯实基础、抓细抓小,为争创全国文明城市助力添彩。

      (1)卫生整治到位,共建整洁新环境。在场镇中心、交通要道等人群密集处开展地毯式清扫和保洁,重点对街角沟渠、垃圾站等地的清洁力度,同时加大场镇商铺“门前三包”责任落实力度,与重点企事业单位签订环境卫生整治目标责任书50余份,确保“不留一处死角、没有一个烟头”。同时加大场镇机动车停放巡查,对违规乱停车辆耐心劝离。

      (2)宣传科普到位,共营浓厚新氛围。张贴讲文明树新风和社会主义核心价值观标语10余处,打造社会主义核心价值观景观1处,举办创建全国文明城市知识竞赛,同时抓好典型宣传,选树3户文明家庭、2名“孝敬父母、关爱子女”模范人物,创建区级文明村5个、市级文明村2个,充分发挥模范人物的影响和带头作用,开展大石好人、五好文明家庭评选等活动,开设10余场农民夜校,受教育群众达1000余人次,举办各类文化活动6次,不断丰富群众精神文化生活,大大提高辖区群众的知晓度和参与度。

      (3)志愿服务到位,共筑服务新队伍。积极动员党员、公益性岗位人员、志愿者参与建设工作,成立了近4000名已注册的志愿者服务队伍,开展抗洪抢险、减灾避险、帮扶做农活、卫生保洁、文明劝导等志愿服务活动100余次,参与人数达800余人次。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1