您当前的位置:首页 » 南河街道大力宣传好人精神 培育崇德向善新风尚 » 详情
南河街道大力宣传好人精神 培育崇德向善新风尚
发布时间: 2018-10-30      来源: 南河街道      信息类型: 工作动态
【字号:
打印


       进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力推进公民道德建设,营造推荐好人、崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围,南河街道组织开展了“南河好入”评选活动。

        一是开展“南河好人”系列评选活动。经过三个月时间,由群众推荐、民主推荐、组织审核、网络投票、媒体公示和综合评定等程序,评选出了董春林、黎红宇、陈觅罡、王玉华、母国清5名同志荣获2018年度“南河好人”称号。

       二是充分发挥道德模范的示范引领作用。依托辖区内道德讲堂、市民学校、坝坝会等平台宣讲身边好人事迹,传播好人精神,弘扬好人文化,引领广大党员干部和群众学习先进人物,传承道德文化,营造重道德、守情操、讲文明、树新风的浓厚氛围。

       三是创新宣传载体,营造舆论氛围。街道充分利用宣传栏、标语牌、展架板等宣传方式,结合微博、微信公众号等新媒体大力宣传“南河好人”,在街道掀起“学好人,敬好人、做好人”的浓厚氛围,不断强化人们的道德意识,促使更多人向道德模范学习,争做文明新风的引领者、社会和谐的促进者。

       通过宣传,不断推动辖区居民素质的提升,弘扬正能量,引导群众从自己做起,从身边做起,从点滴做起,以道德模范为榜样,宣传文明礼仪,倡树文明新风,助力广元创建文明城市。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1