您当前的位置:首页 » 雪峰街道多举措做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作 » 详情
雪峰街道多举措做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作
发布时间: 2018-10-29      来源: 雪峰街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

为提升退役军人服务管理工作水平,全面清晰掌握退役军人和其他优抚对象底数和基本情况,雪峰街道全面启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

一是呼吁动员。此次信息采集时间紧、任务重,为快速打开采集工作局面,三村四社区自22日起通过LED显示屏滚动播放工作实施细则,并利用短信、微信等网络媒介全方位向退役军人和其他优抚对象宣传采集相关政策,引导他们积极参与。

二是集中采集。信息采集点设立在雪峰办事大厅,从村(社区)抽调信息采集业务骨干进行信息采集。此次信息采集对象包括12类人员,主要通过信息设备采集、手工录入补充相结合的方式,结合个人申报的信息,认真核对登记。

三是耐心服务。为熟悉掌握信息采集工作,提供更好的服务,街道采取“集中培训”与“即时指导”相结合的方式,对信息采集相关工作人员进行系统业务培训。特别要求要对来电、来访咨询的退役士兵及其他优抚对象耐心解释答复,做到引导帮助。

四是数据审核。以周为单位,对采集的信息进行校核,重点核查并确认身份证号、住址等户籍信息以及服兵役、安置、社保、医保情况等信息。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1