您当前的位置:首页 » 利州区交通运输局深入推进党风廉政建设锻造干部过硬素质 » 详情
利州区交通运输局深入推进党风廉政建设锻造干部过硬素质
发布时间: 2018-10-29      来源: 区交通运输局      信息类型: 工作动态
【字号:
打印
       区交通运输局以“作风纪律深化年”活动为契机,深入推进党风廉政建设,持之以恒改进作风,旗帜鲜明反对腐败,切实提升干部职工综合素质,为全区交通运输工作有序开展提供了坚强的政治和纪律保障。
       一是内化于心,根源预防腐败。全体干部职工结合自身工作实际,认真梳理可能存在的廉洁风险点,手写廉洁自律承诺书35份,从根源上树立廉洁从业意识,增强自我约束能力。同时,针对局科级以上领导干部,建立廉政档案13份,充分发挥廉政档案在党风廉政建设和对党员领导干部监督管理方面的作用。
       二是学深悟透,筑牢防腐防线。集中组织观看反腐电视专题片《打铁还需自身硬》,不定期通报违法违纪和群众身边“微腐败”典型案例,深入学习廉政教育读本《忏悔与警示》,认真撰写心得体会,达到“用身边案警示身边人”的效果,教育引导党员干部以案为镜,警钟长鸣,不断增强对拒腐防变的认识,提高自身免疫力。目前共通报典型案例8次,全系统心得体会已达到10000余字。
       三是外化于行,严明纪律规矩。一方面,明确“打铁还需自身硬”,把专题教育、党员e家网络平台学习、中心组学习等多种教育手段结合起来,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”。另一方面,将内部监督与群众监督相结合,在结合行业特点进行自查自纠的基础上,畅通投诉举报渠道,充分利用信访、电话、网络平台等手段,全方位、多层次接受群众对作风纪律类问题的投诉举报,让权力在阳光下运行。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1