您当前的位置:首页 » 回龙河街道积极开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作 » 详情
回龙河街道积极开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作
发布时间: 2018-10-29      来源: 回龙河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印
  为了完善退役军人信息数据库建设,了解掌握街道退役军人的基本情况,切实增强军人荣誉感,做好新形势下优抚安置工作。根据区委、区政府统一工作安排部署,回龙河街道积极组织人员对辖区内退役军人和其他优抚对象的个人信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等开展信息采集,内容涵盖了户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。目前,信息采集工作正有序进行中。

  一是高度重视。成立了以街道党工委书记、办事处主任为组长,分管副书记、副主任为副组长,机关相关部门负责人、各村(社区)书记为成员的工作领导小组。

  二是大力宣传。各村(社区)广泛开展宣传工作,利用村(居)务公开栏、组务公开栏将公告张贴到每个村(居)民小组,通过发送短信、微信以及电话联系等方式做到信息采集工作家喻户晓、人人皆知。

  三是加强培训。针对此次工作,街道高度重视,并专门组织各村(社区)书记、具体负责人参加信息采集工作部署会,明确工作要求、时间节点、任务目标、政策标准及责任分工,确保人员力量组织到位,工作安排部署到位,具体内容培训到位。

  四是优化方法。规范信息采集流程,要求信息采集人员如实填写信息采集表,信息采集工作要做到一人一表、一人不漏,街道组织专人进行现场审核,做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量地完成登记工作。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1