您当前的位置:首页 » 作风纪律建设永远在路上 » 详情
作风纪律建设永远在路上
发布时间: 2018-10-26      来源: 工农镇      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

为进一步落实习近平总书记关于开展作风问题专项治理的重要指示要求,我镇对扶贫领域中的重点领域、关键环节认真查找,制定了问题清单和专项治理措施,落实专人专责,治理成效明显。

一是整改问题、督察暗访。对“四个意识”方面、政策落实方面、精准帮扶方面、资金使用监管方面及精准退出存在的问题进行整改。我镇对各村(社区)、企事业单位开展督查检查12次,走访群众286户,发现问题8个,督促整改问题8条,收集意见建议5条。

二是建立长效机制。建立健全基层干部素质教育、选拔任用、关爱帮扶及党风廉政长效机制,积极实施村级组织阵地规范化建设,拓展并利用好村级组织办公场所功能,配套建设好社区办公用房和活动服务综合用房。对涉及群众切身利益的重大事项,向社会公示公开,广泛听取群众意见。

三是执纪问责。镇纪委充分发挥执纪监督的四种形态,坚持高标准严要求,切实提升政治站位和政治自觉,强化责任担当,针对存在的问题及时跟踪问效问责。截至目前,约谈干部15人,责令大会检讨2人,促进了作风纪律建设工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1