您当前的位置:首页 » 荣山司法所“三到位”服务区级重点项目 » 详情
荣山司法所“三到位”服务区级重点项目
发布时间: 2018-10-26      来源: 区司法局      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

荣山镇11个村土地增减挂钩建设项目开展以来,荣山司法所做到“三到位”,服务好区级重点项目推进。

一是人员下沉到位。司法所工作人员加入土地增减挂钩项目工作推进小组,与工作组成员走村入户,了解群众诉求,解答反映的问题和疑虑。

二是政策宣讲到位。土地增减挂钩是在城乡统筹的方略下,既通过保护耕地直接保护农业,又充分利用城乡建设用地发展工业和城市的一项政策。向群众面对面宣讲土地增减挂钩政策,帮群众算好账,妥善引导群众依法合规表达诉求。

三是法律服务到位。工作推进与法治宣传、矛盾隐患排查相结合,向群众宣传《土地管理法》《继承法》《物权法》等法律法规,及时疏导纠纷,将矛盾隐患化解在项目当地。对工作中遇到的法律问题,协调镇村法律顾问积极参与解答,提供法律建议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1