您当前的位置:首页 » 区禁毒办分片区组织召开社区戒毒康复工作联动推进会 » 详情
区禁毒办分片区组织召开社区戒毒康复工作联动推进会
发布时间: 2017-05-25      来源: 区公安分局      信息类型: 利州禁毒
【字号:
打印

    近日,利州区禁毒办先后到南河、上西、宝轮、东坝、嘉陵组织召开片区社区戒毒康复工作联动推进会,联动推进会由利州区禁毒委副主任、禁毒办主任、公安分局副局长胥正和主持,各片区包片联系乡镇(街道)的成员单位分管领导,各片区相关乡镇(街道)分管领导,各相关派出所禁毒工作负责人,各工作站专职社工参加了此次系列会议。
    在各片区,参会人员首先集体参观了该片区的社区戒毒康复工作站,工作站专职社工向参观人员详细的介绍了工作站的建站理念、工作方法、工作流程以及各项创新措施。在双向的交流中,各乡镇(街道)、各包片联系成员单位进一步了解社区戒毒康复工作的重要性。
    在联动推进会上,胥正和详细解读了《广元市利州区禁毒委员会关于实施区禁毒委成员单位包片联工作的通知》(广利禁毒委发〔2017〕2号)。他指出,当前利州区的毒情形势十分严峻,吸毒人员基数大,逐年新增吸毒人员多,查获制毒窝点、贩毒现象严重,吸毒人员肇事肇祸现象时有发生,学生、公职人员吸毒现象显现,涉毒违法犯罪活动正在向更加隐秘的场所转移。他强调,近年来,在区委、区政府、区禁毒委的高度重视下,我区坚持严打处、重视社区戒毒康复工作、重视毒品预防教育宣传,禁毒工作取得了一定成效,这些成效的取得,离不开各乡镇(街道)的支持,各成员单位的齐抓共管。他要求,目前各戒毒工作站的运转已趋于稳定,根据《禁毒法》的相关要求,下一步会将各工作站由禁毒办管理的现状,改变为由各乡镇(街道)管理,禁毒办负责监督、指导、考评、协调、组织,各包片联系成员单位齐抓共管的工作模式,并当场组织各分片区参会人员建立片区禁毒工作微信群,进一步加强禁毒办、成员单位、乡镇(街道)、派出所的联系。他表示,根据国家、省、市的相关要求,下一步我区将进一步加强对初次查获吸毒人员的管控。该群体数量庞大,派出所要发挥好作用,与工作站做好交接并紧密联系,加大对脱管人员的查找力度;同时,针对成倍增加的工作量,各工作站的专职社工数量、待遇要进一步提高,各乡镇(街道)要在人、财、物方面承担主体责任,运用好各方面的资源。
    在系列联动推进会中,各成员单位、乡镇(街道)、派出所对会议内容纷纷表示赞同,并表态将尽快贯彻落实会议要求,开展和落实各项工作,将责任细分到位,承担到位。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1