您当前的位置:首页 » 利州区环保局开展节前环境安全专项检查 » 详情
利州区环保局开展节前环境安全专项检查
发布时间: 2016-09-30      来源: 区环境保护局      信息类型: 安全生产
【字号:
打印

 

    国庆节前夕,为广大民众过上祥和欢乐的节日,确保我区环境安全,区环保局组织全局干部职工全员出动,分三个组对辖区所属企业进行拉网式排查。
    检查范围:一、全区各类工业企业。重点是工业园区企业和涉水、气、重金属及其他可能存在较大风险的重点排污企事业单位、污染治理设施及在线监控设施是否正常运行,是否存在闲置污染治理设施、超标排污等违法行为,是否严格按照要求建立运行、维护等相关记录台账。
    二、危险废物处置情况。有危险废物产生的企业是否按照相关要求建立危险废物暂存间,是否按照相关要求转移至有资质的危险废物处置单位进行处置以及是否按照要求建立健全危险废物生产、暂存转移台账。
    三、风险防控落实情况。重点检查企业环境风险防控体系建设及应急管理制度、措施落实情况,环境应急管理制度及落实情况是否存在其他环境风险点。
    通过此次国庆节前环境安全大检查,进一步排查辖区企业环境安全隐患,严厉打击环境违法行为,促进企业落实环境保护主体责任,确保2016年国庆节期间辖区内环境安全。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1