您当前的位置:首页 » 广元南河湿地公园 » 详情
广元南河湿地公园
发布时间: 2016-02-19      来源: 区政府办公室      信息类型: 景区推荐
【字号:
打印

        

    南河湿地公园是广元建设生态园林城市的重要组成部分和“大南山”生态系统的一期启动工程。工程位于广元市东城区南河南岸,核心区东至景观廊桥,西至老鹰嘴大桥,南至南山台地,北至滨河北路。总面积约111公顷(其中水域面积约68公顷、绿化面积32.3公顷),工程概算总投资约8000万元。2009年12月被国家林业局正式批准为国家湿地公园试点。

    生态湿地公园是理念创新的标志性工程。整个公园规划和建设中,始终按照“把森林引入城市,把城市建在森林中”、“密植成林,堆积增绿”及整体规模大气、局部细节精致的要求,精心设计、精心打造了西入口广场、登山广场、休闲广场、人工鸟岛、登山健民路、游人接待中心、木栈桥、万源湖等景点,形成了利州广场—花园路—景观廊桥—生态湿地公园—南山森林公园景观序列,生态湿地公园为广元建成生态园林城市增添了浓墨重彩。


    南河生态湿地公园通过精心打造,凸显了防洪、拓城、旅游三大功能,生态湿地、水绿相映、传承文脉三大特色,经济、社会、生态三大效益。通过“十大景区(湿地田园、浅滩戏水、森林栈道、芳香花海、叠水瀑布、梅林听泉、观鸟憩心、四季画廊、绿色氧吧、川北民俗)”、“二带(万源湿地景观带、南河湿地景观带)”、“二轴(生态景观轴、民俗文化轴)”建设,使之成为我市重要的旅游景点。园区内可欣赏歌剧、登山健身、观鸟喂食等,进一步丰富了人民群众的物质文化生活。

    公园建设中的一草一木、一砖一石都考虑到了百姓的方便和舒适,从道路铺设到景点打造,时时处处都体现出了人与自然的和谐相融,在植物配植上做到了“春有花、夏有果、秋有色、冬有绿”,规划营造了湿地公园,形成了小桥、流水、古树的宜人美景。生态湿地公园是一个综合性、开放式公园,东西南北皆可入园,景点多为欣赏体验项目,成为人与自然和谐相处的乐园。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1