您当前的位置:首页 » 专家为利州区生态文化旅游产业园项目献计 » 详情
专家为利州区生态文化旅游产业园项目献计
发布时间: 2015-09-18      来源: 区政府办公室      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

        

    16日,来自全国各地知名规划与策划等方面的学者专家与我市国土、规划、水务等部门负责人一起召开研讨会,为利州区生态文化旅游产业园区项目在策划及规划提升等方面建言献策。市委常委冯安富出席并讲话。
    利州区生态文化旅游产业园总投资80亿元,位于万源片区西南角,项目总用地2350亩,总建筑面积200万平方米。该项目是打造省市区三级重点的民生工程,将成为广元城市会客厅、文化大市场、主题游乐场、休闲旅游集散地,以“生态+文化+旅游”的构架,融入自然、文化、生态、休闲、娱乐等各种元素,建成以现代新兴文化旅游服务业为重点的要素配套、功能齐备的城市新片区。项目力争在四年内全面建成。目前项目一期拆迁工作已基本结束。
    “可以抓住广元特有的女儿文化打造”、“广元历史文化底蕴深厚,项目可以结合这一特点进行打造”……研讨会上,专家学者对项目发展提出各自建议。
    冯安富代表市委市政府对专家们表示感谢,他说,各位专家学者的真知灼见对项目的策划和规划提升具有积极作用。冯安富指出,投资商要坚持“市场导向、打造品牌、企业主体、政府支持”四大原则,企业是“投资主体、营运主体、受益主体、策划主体、决策主体”五大主体。充分发挥我市旅游文化资源、交通枢纽等优势,研究如何吸引人和留住人的关键问题。下一步投资商要与专家对接,不断完善各方面工作促进项目良性发展。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1