您当前的位置:首页 » 利州区五措施推进旅游发展 » 详情
利州区五措施推进旅游发展
发布时间: 2015-10-15      来源: 区旅游局      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

     一是以项目建设为抓手,助推旅游产业快速发展。采用PPP模式建设龙潭景区游客中心,启动紫兰湖·菖溪河休闲旅游度假区二期和紫兰半岛亲水廊道建设,加快“水韵井田”建设,加大白朝月坝湿地小区建设。在女皇文化产业园项目在北交所挂牌的同时,进一步加大项目招商力度,加快推进天瞾山创建国家生态旅游区建设,力争在2017年创建成功。加快推进白龙湖景区旅游开发项目,使其成为川陕甘地区及国内外游客向往的旅游目的地。

    二是以旅游活动为手段,加大市场营销力度。配合刘晓庆《武则天》话剧在利州的首演,开展好旅游节庆活动,办好第二届广元温泉推广活动。大力推进文化旅游融合发展,不断提升“女皇故里、美丽利州”文化旅游品牌吸引力。根据我区文化旅游资源特质,设计制作一批具有利州特色、美观易携、实用经济的旅游纪念品,丰富完善我区旅游商品市场。

    三是以旅游创标为契机,不断强化行业管理。全面推进旅游标准化建设,确保顺利通过国家对创建旅游标准化示范区的检查验收。认真组织开展全区星级饭店、农家乐、宾馆的评定复核工作,加强对旅行社的管理,注重服务设施与服务质量双达标。大力开展旅游市场环境整治,安全大检查,不断提高游客满意度。

    四是以旅游惠民为目标,大力推进旅游扶贫。大力发展乡村旅游,编制好《北环线旅游发展规划》,加大农旅结合、林旅结合、水旅结合力度,打造一定数量的特色旅游扶贫示范村,新增10家以上的星级农家乐。推出一批农家庄园、乡村酒店、快乐农场,最终实现农业园区变景区、新农村变主题农庄、农民变职员。

    五是以智慧旅游为依托,切实加强“互联网+”建设。围绕经济发展新常态建设一批具有本地特色的智慧旅游信息化项目,加快推进景区公共服务区域和热点区域无线WIFI建设,逐步向游客免费开放景区游客中心、停车场,游客免费使用无线网络高速上网。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1