您当前的位置:首页 » 四川省第七届乡村文化旅游节(春季分会场)暨2016利州区旅游惠民年启动仪式在利州区赤化镇泥窝社区举行 » 详情
四川省第七届乡村文化旅游节(春季分会场)暨2016利州区旅游惠民年启动仪式在利州区赤化镇泥窝社区举行
发布时间: 2016-03-21      来源: 区旅游局      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

        

        3月19日上午,四川省第七届乡村文化旅游节(春季分会场)暨2016利州区旅游惠民年启动仪式在赤化镇泥窝社区举行。

        四川省人民政府参事、省旅游协会会长陈保明出席仪式并宣布活动开幕,广元市政府市长助理沈山出席仪式并讲话,利州区委副书记、区长唐文辉致欢迎辞。四川省人民政府参事、省旅游协会会长陈保明为利州区授予“四川省旅游强区”牌扁,四川省旅游协会副会长、秘书长孟刚为利州区授予“四川省乡村旅游示范区”牌扁,广元市旅游发展委员会主任彭仕扬为龙潭乡建设村授予“中国乡村旅游模范村”。利州区委副书记刘文武主持开幕式。
  活动当日以“相约女皇故里 畅享幸福泥窝”为主题,活动内容丰富多彩,配套举办了中国好声音第五届利州赛区选拔赛、桃花岛百人旗袍秀、我和春天有个约会相亲活动、利州民间美食节、利州土特产展、民俗工艺展示、民乐展示、农事体验活动、幸福泥窝故事会、欢乐垂钓活动、摄影采风写生活动、“乡村乐”灯谜活动、极限跑酷、篝火晚会共十四个活动。

  据利州区委副书记、区长唐文辉介绍,利州区为进一步做大旅游产为,加快旅游助推脱贫攻坚步伐,区委区政府2016确定为全区旅游惠民年。3月底还将举办佛禅养生活动、龙潭世外田园风情游活动周,4月举办天瞾山西禅寺庙会及踏青、放风筝、采笋子活动,5月菖溪河露营、7月举办清凉一夏活动、8月举办月坝生态养生活动、9月举办畅洲鱼洞河活动、10月举办白龙湖钓鱼活动、12月举办女皇温泉活动。让利州月月有看点,四季有节目,让旅游真正惠民。”

  利州区是中国历史上唯一的女皇帝武则天的故乡,近年来,利州区委、区政府坚持“全域旅游、智慧旅游、富民旅游”的发展理念,坚定把利州建成女皇故里旅游目的地、大九寨旅游环线重要的游客集散中心和国内外知名的高端候鸟式健康养老天堂的发展目标。利州区被评为四川省旅游强县、四川省乡村旅游强县、四川省乡村旅游示范县等十多项荣誉称号。2015年,全区共接待旅游人数1033万人次,实现旅游总收入50亿元,分别同比增长23.2%和34%。春潮涌动,生机无限。今日利州,乡村旅游发展更是日新月异。投资100亿元的利州生态文化旅游产业园已完成一期拆迁,投资3.5亿元的皇泽禅院建设如火如荼,投资1.5亿元的漫天岭旅游开发项目已破土动工……利州乡村旅游产品正在加快转型升级,实现“十三五”旅游的高点开局。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1