您当前的位置:首页 » 利州区加快构建“一心三带五基地多组团”生态康养旅游新格局 » 详情
利州区加快构建“一心三带五基地多组团”生态康养旅游新格局
发布时间: 2017-02-22      来源: 区旅游局      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

    “一心”:即在利州城区建设生态康养产业综合保障中心,依托利州深厚的医疗资源、健康养生文化资源和生态环境资源,打造集“产、学、研、体、培、贸、养、用”一体的综合国际健康产业城,在中心城区配套建设健康养生配套发展设施(项目),形成生态康养产业综合发展中心。

   “三带”:即城区滨河运动休闲康养带、两湖(白龙湖、紫兰湖)水上运动康养带、南山乡村休闲旅游芳香康养带。以“千佛崖——皇泽寺——两江口——南河体育中心——南河湿地公园——红星公园”为主轴的城区滨河休闲康养带,依托其良好的生态环境和发达水系,带动文化创意、休闲体育等产业发展。以白龙湖、紫兰湖良好水域为依托,发展水上运动康养,形成水上运动带;以南山良好的生态环境和中草药种植基地优势,结合美丽乡村建设、生态农业观光、道家养生、红色文化等资源,实施乡村香化战略,发展芳香产业,实现南山片区乡村休闲与中药养生的同步发展。

    “五基地”:即天曌山森林康养基地、汤山温泉康养基地、赤化镇田园养生基地、白朝高山湿地康养基地和黑石坡生态康养滑草运动休闲基地。

    “多组团”:即根据其资源禀赋和产业基础,利州其他乡镇(街道)因地制宜建设生态康养产业园区。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1