您当前的位置:首页 » 利州区五举措探索医养融合发展模式 » 详情
利州区五举措探索医养融合发展模式
发布时间: 2018-06-19      来源: 区旅游局      信息类型: 旅游要闻
【字号:
打印

     一是区级医院设立老年科室开展医养融合服务。区第一人民医院设置养老床位400张、区中医医院设置养老床位300张,针对失能、半失能老年人开展康养和临终关怀服务。
    二是乡镇卫生院整合当地养老机构开展医养融合服务。荣山卫生院整合荣山敬老院,针对农村空巢老人、独居老人、孤寡老人及政府给养人员提供养老服务,提升老年人的生活质量。
    三是社区卫生服务中心建立养老机构开展医养融合服务。上西社区卫生服务中心成立了利州彩虹养老中心,按照老年人的身体状况、家庭情况和经济条件等不同类型的个性化需求,创新性的推行了老年人入住养老(全托服务)、日间照料服务(日托服务)、居家养老上门服务三种差异化的服务模式。
    四是养老机构建立医疗机构开展医养融合服务。雪峰养老院引进民营资本成立利州民政康养医院,为老年人提供巡诊、体检及基本医疗服务,并负责该院“三无”、“五保”老人的照料工作。
    五是社会资本建立医养结合机构开展医养融合服务。广元广福医院与广元市老年康复中心采用两块牌子一套人马模式,开设养老床位140张,采取机构全托养老及日间照料等模式,为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料以及临终关怀一体化的健康养老服务。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1