您当前的位置:首页 » 利州区稳步推进棚户区改造工作 » 详情
利州区稳步推进棚户区改造工作
发布时间: 2016-12-05      来源: 市土地房屋征收拆迁办公室      信息类型: 征地拆迁
【字号:
打印

    2016年度,我区紧紧围绕市棚改领导小组下达年度标目标任务,不断开拓进取、攻坚克难,稳步推进市城区15个棚户区改造项目拆迁建设工作,圆满完成各项指标任务。

    房屋征收工作推进有序。我区严格按照市棚改领导小组有关“棚户区改造项目资金未到位一律不拆迁、安置房无保障的一律不拆迁”的规定,努力做到科学合理安排各项目土地及房屋征收计划,确保了各项目建设用地供应,全年15个棚户区改造项目共计完成房屋征收补偿361户(除宝轮片区4个项目外,纳入市棚改领导小组管理的11个棚户区改造项目共计完成土地及房屋征收104户)。其中,工农22户,利州西路22户,凤凰山6户,新民片区53户,电信西侧1户,宝轮花园257户。

    安置还房建设圆满完成。我区始终坚持以民生保障为根本,着力抓好安置房建设工作。2016年度,市城区棚户区项目安置还房全部启动,共开工安置房5398套、完成市棚改领导小组下达目标任务的104%。其中,雪峰豪泰2.6万平方米、宝轮云峰3万平方米及工农组团17万平方米安置房全面竣工,安置回迁工作已进入尾声;人才市场5.3万平方米、广场北侧2.2万平方米、电信西侧5.4万平方米及宝轮新街1.4万平方米安置房年底可竣工;利州西路3幢8.7万平方米主体已竣工,2017年6月底前可投入使用;凤凰山栖凤安置点7万平方米(634套)、凤凰安置点4.9万平方米(562套)、广旺铁路南侧安置点2.1万平方米(203套)以及新民、云栈园等相对迟缓项目正全力赶超,力争按期交付使用。

    固投指标任务超额完成。截止2016年底,我区主导或参与实施的15个棚户区改造项目预计完成固定资产投资25.76亿元(含宝轮片区4个项目),纳入市棚改领导小组考核范围的11个棚户区改造项目(不含宝轮片区4个项目)完成固定资产投资17.36亿元,完成年度目标任务(14.97亿元)的116%。其中,凤凰山0.95亿元,电信西侧2.4亿元,广场北侧0.95亿元,人才市场0.3亿元,人银行东功0.2亿元,解家岩2亿元,新民2.4亿元,工农组团3.9亿元,利州西路3亿元,雪峰豪泰0.96亿元,云栈园0.3亿元,宝轮云峰2.2亿元,宝轮新街2.6亿元,宝轮花园0.9亿元,宝兴路2.7亿元。

    群众回迁安置进展顺利。我区坚持把“拆迁住户回迁安置”和“群众满意度”作为棚户区改造工作的检测器,严格“公平、公开、公正”的原则,切实做好摇号选房、热情服务、稳妥回迁等工作。2016年度,共完成群众回迁安置116户,其中:宝轮云峰55户(158套),雪峰豪泰6户(15套),工农55户(93套),群众满意率达95%以上。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1