您当前的位置:首页 » 即日起至10月 全市拉网式安全生产大检查 » 详情
即日起至10月 全市拉网式安全生产大检查
发布时间: 2015-08-17      来源: 区政府办公室      信息类型: 安全生产
【字号:
打印

        

王菲在全市安全生产电视电话暨市政府安委会第三次全体会议上强调 
提高“红线”意识坚决堵塞事故漏洞 
即日起至10月上旬 全市拉网式安全生产大检查 

     15日下午,在全国、全省安全生产电视电话会后,全市安全生产电视电话暨市政府安委会第三次全体会议立即召开。市委副书记、市长、市安委会主任王菲在会上强调,要深入贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示批示精神,动员全市上下切实提高安全生产“红线”意识,扎实开展安全生产大检查,坚决堵塞事故漏洞,全面做好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

    “安全生产,人命关天,任何时候都不能马虎,时时刻刻都不能松懈。”王菲指出,要认真学习领会全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实把认识统一到党中央、国务院和省委、省政府的要求上来,真正入脑入心,时刻警钟长鸣。要以问题为导向,以更大的决心和信心开展好下半年工作。

    “根据全国、全省的统一安排部署,即日起至10月上旬,我们将组织12个检查组,在全市范围内开展拉网式的安全生产大检查。”王菲要求,要精心组织,扎实开展好检查活动。各县区和市级各部门要加强组织领导,将安全生产大检查工作摆在突出位置,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,真正把工作落到实处;县区、市级各部门和各企事业单位要结合本地实际情况,迅速制定工作方案,把重点行业(领域)、重点企业和重点场所作为检查的重点;全市所有县区、乡镇(街道),所有行业领域,所有生产经营单位和人员密集场所,都要纳入本次检查的范围;要明确检查内容,包括政府和部门履职情况,企业落实主体责任情况,重点行业领域“打非治违”和专项整治情况,今年以来发生的事故查处和责任追究落实情况;要创新检查方式,做到普查与抽查相结合,明查与暗访相结合,动态检查与静态检查相结合,执法与宣贯相结合,执法与教育相结合;要严格行政处罚,突出一个“严”字,刀子要快,手段要硬;要广泛开展宣传活动,发动群众开展监督,营造出良好的氛围;各检查组要改进工作作风,强化责任意识、问题意识和纪律意识,坚持原则,履职尽责。

    王菲要求,要统筹兼顾,扎实抓好下半年各项安全生产工作。要突出抓好安全生产责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,理清任务清单;突出抓好危险化学品、煤矿、非煤矿山、道路交通、油气输送管道、消防等重点行业领域专项整治;突出抓好隐患排查治理,形成“政府重点督查、安监和行业管理部门明查暗访,企业自查自改自报”的隐患排查治理体系;突出抓好“六打六治”打非治违专项行动,集中打击整治对影响安全生产最突出的矿山、危险化学品、油气输送管道、交通运输、建筑施工、消防、粉尘涉爆、涉氨制冷、职业卫生、应急管理等各类非法违纪行为;突出抓好当前高温和汛期安全生产工作,持续开展高温汛期检查和地质灾害排查,严格各项防控措施,强化应急值守。

    副市长、市安委会副主任赵文峤通报了全市安全生产事故指标控制情况和安全生产形势。

    市安委会成员单位主要负责人在广元主会场参加会议,各县区主要负责人在各分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1