您当前的位置:首页 » 国务院召开全国安全生产电视电话会议 » 详情
国务院召开全国安全生产电视电话会议
发布时间: 2015-08-17      来源: 区政府办公室      信息类型: 安全生产
【字号:
打印

        

    15日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,传达贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平和中共中央政治局常委、国务院总理李克强重要指示和批示精神,部署全面开展安全生产大检查,进一步深化“打非治违”和专项整治工作。
    中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯出席会议,国务委员、国务院安委会副主任王勇主持会议。

    会议指出,习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神,深刻阐明了安全生产工作的极端重要性,对安全生产提出了更明确、更具体、更严格的要求,对做好当前和今后工作具有重要的指导意义。
     会议强调,各地区各部门和各单位要从重特大事故中汲取深刻教训,以问题为导向,紧紧抓住危险化学品、民爆器材、烟花爆竹、电梯、非煤矿山、交通运输,特别是大客车、旅游包车、校车等重点行业领域,以及内河航运、港口、码头、人员密集场所等重点部位,紧急动员、立即行动,以“查隐患、严治理、防事故、保安全”为主题,全面深入开展安全生产大检查、六大重点领域打击非法违法和治理违规违章专项行动以及危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治。
     会议要求,要抓紧建立区域性和行业性安全预防控制体系,在全面落实安全生产责任、建立安全生产法治体系、加强安全监管执法、提高应急救援能力、提升安全生产基础保障水平等方面下功夫,扎实推进安全生产形势持续稳定好转,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。
    会后,四川省政府随即召开全省安全生产电视电话会议。副省长刘捷提出四点要求:一要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署;二要迅速开展安全生产大检查、大整治活动;三要始终保持严管重罚的高压态势;四要切实加强应急救援工作。
    区委常委、副区长王超,区委常委、区委办公室主任李映文,副区长、区公安分局局长杨晓林在利州分会场收听收看。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1