您当前的位置:首页 » 雪峰街道多措并举全面开展安全生产大检查、深化 “打非治违”和专项整治工作 » 详情
雪峰街道多措并举全面开展安全生产大检查、深化 “打非治违”和专项整治工作
发布时间: 2015-08-21      来源: 雪峰街道      信息类型: 安全生产
【字号:
打印

 

       一、加强组织领导,落实工作责任。召开雪峰街道安全生产工作2015年安委会全体成员(扩大)会议,成立由办事处领导牵头组成的安全生产督查检查工作小组,对全办安全生产工作进行督查检查,要求各村(社区)、辖区企事业单位根据各自实际情况成立安全生产大检查工作组,制定具体实施方案,做好动员部署,在人力、物力和财力予以保障,扎实推进安全生产大检查工作。

    二、加强宣传发动,引导社会参与。办事处、各村(社)及各村(居)民小组形成三级联动机制,充分利用各种媒体,采取发放宣传资料、悬挂横幅标语、开展安全知识讲座等方式,加大安全生产大检查宣传力度。充分发挥群众和舆论监督作用,鼓励群众积极踊跃举报安全隐患,努力营造“辖区安全人人有责”的良好氛围。

    三、敢于动真碰硬,务求取得实效。要求各村(社)相关单位安全大检查要切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,以更加“严细实”的作风,以对隐患和问题“零容忍”的态度,坚持“命”字在心、“严”字当头、敢抓敢管,忠实履行职责,带头深入基层、深入现场,督促指导,周密部署、狠抓落实,确保大检查取得实效。

    四、标本兼治,构建长效机制。要求各村(社)相关单位要把安全生产大检查与“打非治违”和专项整治活动相结合,充分利用现代信息手段,建立并完善隐患排查治理体系。要把大检查中形成的好经验、好做法,及时总结提炼固化为规章制度和标准规范。要将安全检查贯穿于日常安全管理和监督工作中,督促企业建立横向到边、纵向到底、细化到每个岗位的隐患排查整改制度,着力提升企业安全保障水平。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1