您当前的位置:首页 » 大检查全覆盖 严执法零容忍 ———利州区扎实开展安全生产大检查活动 » 详情
大检查全覆盖 严执法零容忍 ———利州区扎实开展安全生产大检查活动
发布时间: 2016-03-17      来源: 区煤管局      信息类型: 安全生产
【字号:
打印

        

   为认真贯彻落实中央、省、市加强安全生产工作的系列决策部署,摸清各煤矿存在的安全隐患,督促煤矿业主落实安全生产主体责任,已在全区范围内开展煤矿安全大检查。

    抓住节后复工复产的有利时机,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求和属地管理的原则,联合各产煤乡镇(街道),严格督促煤矿企业认真落实主体责任,开展好安全生产大检查。针对检查出的隐患列出排查清单,制定整改方案,及时上报整改结果,并建立专项档案,今后若发生事故,并将其作为依法查处的重要依据。

    同时把安全大检查与“打非治违”和严格执法相结合。对区域内煤矿企业进行拉网式的安全大检查工作时,要严格执法、落实整改,坚决做到不浮于表面、不流于形式。对存在重大隐患或违法生产经营建设的单位,要依法停产整顿,并严格落实监管措施;对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,要一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

    现全区17家煤矿正在针对大检查中存在的安全隐患和问题制订切实可行的整改措施,扎实抓好督办整改,促全区煤矿安全生产形势稳定好转。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1