您当前的位置:首页 » 雪峰街道多措并举扎实开展食品安全监督工作 » 详情
雪峰街道多措并举扎实开展食品安全监督工作
发布时间: 2015-01-05      来源: 雪峰街道      信息类型: 食品安全
【字号:
打印

 

    为进一步加强冬季食品安全监督工作,确保广大人民群众的生命健康安全,雪峰街道积极采取有效措施,加大食品安全监督打击力度,做好辖区食品安全监管工作。

    一是落实食品监管责任。坚持条块结合、以块为主的工作格局,强化属地管理责任,深入推进街道、村(社)监管队伍建设,充分发挥食品安全“网格化管理,组团式服务”模式的作用,建立健全食品安全协管机制,落实食品安全监管责任。

    二是加大宣传教育力度。按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,充分利用宣传展板、横幅、公告和专题讲座等载体,深入学校、企业和集贸市场等进行集中宣传,向食品生产经营者和广大消费者宣讲食品卫生安全的重要意义,营造全民关心支持食品安全工作的良好氛围,不断提升全民食品安全意识。

    三是畅通投诉举报途径。加大对食品安全举报电话、意见箱的宣传,鼓励广大群众积极发现并举报食品违法违规线索,充分发挥社会监督的作用,形成群防群控的社会监督体系,确保食品安全管理做到有的放矢、无空可钻。

    四是强化应急处置能力。强化24小时值班制度,完善食品安全应急预案和处理机制,加强食品安全培训力度,提升应急处置能力,确保及时有效应对食品安全突发事件。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1