您当前的位置:首页 » 荣山镇切实抓好夏季食品安全工作 » 详情
荣山镇切实抓好夏季食品安全工作
发布时间: 2015-05-06      来源: 荣山镇      信息类型: 食品安全
【字号:
打印

        

 

   夏季是食品安全事故多发季节,为防止发生食品安全事故,荣山镇高度重视,强化措施,确保夏季食品安全。

   一是加强领导,落实责任。召开食品安全工作会议,对食品安全工作进行全面安排部署,细化任务。形成工商、卫生、派出所、安办、社会事务服务中心等部门监督管理的局面,同时,各村(社区)设立一名食品安全协管员,负责该村(社区)的食品安全工作,切实做到层层抓好落实。

   二是强化宣传,营造氛围。深入开展食品药品安全有关法律法规和饮食用药安全常识的宣传,充分利用广播、宣传栏、标语等形式,针对夏季食品安全的特点,大力开展食品安全知识和卫生常识的宣传教育,增强消费者的食品安全意识和自我保护能力。同时邀请相关部门和专业人员对食品生产经营单位从业人员进行食品安全培训,切实维护人民群众的身体健康和生命安全。

   三是突出重点,强化监管。进一步明确食品安全监管的重点环节、重点区域,加大对食品经营单位的监督检查,督促食品经营者进一步落实食品安全责任,强化监督检查,完善监管工作制度,采取切实有效措施,对各种夏季食品安全隐患要做到早发现、早预防、早治理、早消除,切实做到工作部署到位、措施到位、检查到位、责任追究到位。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1