您当前的位置:首页 » 雪峰街道多举措做好夏季食品安全管理工作 » 详情
雪峰街道多举措做好夏季食品安全管理工作
发布时间: 2015-05-11      来源: 雪峰街道      信息类型: 食品安全
【字号:
打印

 

    一是大力向群众宣传各类食品安全信息,及时公布夏季食品安全预警公告和提示,进一步增强群众的食品安全意识,努力营造全民动员、积极参与食品安全活动的良好氛围。

    二是组织卫生、工商、安监等部门以餐饮店、小作坊、小饮食店等为整治重点区域的食品安全大检查活动,开展与群众生活密切相关的粮、油、肉等食品为防范重点,及时消除食品安全隐患,严防“三无”食品、过期食品和不合格食品流向市场。

    三是加强食品经营环境卫生。对卫生不达标、环境不合格的餐饮门店,严格要求其进行搬家式大扫除,有效排除卫生安全隐患。

    四是加强食品安全知识培训。各餐饮单位本着对顾客负责、对自身负责的态度,切实加强员工的食品安全知识培训,进一步提高食品从业人员的食品安全意识,营造健康、和谐的食品安全环境。

    五是加强对食品生产企业的监督检查,切实改善生产卫生和环境状况,坚决杜绝食品安全事件的发生。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1