您当前的位置:首页 » 严把生活用纸质量关 保节日百姓健康 » 详情
严把生活用纸质量关 保节日百姓健康
发布时间: 2016-02-05      来源: 区质量技术监督局      信息类型: 食品安全
【字号:
打印

        

    为加强对一次性生活用纸生产、加工企业的监督管理,规范企业的生产、加工行为,提高产品质量,保护消费者的合法权益和安全健康,利州区质监分局根据市质监局的安排部署,在春节来临之际加大了一次性生活用纸生产、加工环节的质量检查力度。

    2月4日,利州区质监分局质监股、法制股和稽查二队组成执法检查组深入大石镇、东坝街道等地,对2家生活用纸生产、加工企业进行了一次拉网式排查。

   在检查过程中发现:一是2家生产企业均办理营业执照,但无法提供其生产、加工生活用纸的相关资质。二是其中一家虽然能提供采购原辅材料的验证资料和产品质量检验合格证明,但根据国家质监总局《一次性生活用纸生产加工企业监督整治规定》(国质检执[2003]289号)的要求,该企业不具备生产加工的必备条件。为此,执法人员责令其停产整顿,并进一步调查核实产品质量状况。

   此次检查活动,利州区质监分局共出动执法人员10人次,出动执法车辆2台次,检查生产企业2家,发出《责令改正通知书》1份。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1