您当前的位置:首页 » 阳定兵副区长督促指导区食药工商工作 » 详情
阳定兵副区长督促指导区食药工商工作
发布时间: 2016-07-06      来源: 区食品药品和工商局      信息类型: 食品安全
【字号:
打印

    7月5日,区食品药品和工商局召开了机关部门和基层所负责人会议,区政府副区长阳定兵亲临会议指导工作。在了解各基层所食药工商监管工作开展情况后。针对夏季食品安全特点及我区食品安全监管风险点和薄弱环节,结合近期市食药局对区局工作开展情况督查中存在的问题,阳区长就近期重点工作提出了几点要求。

    一是要尽快完善利州区农村家宴食品安全管理办法实施细则,进一步明确各乡镇街道办事处、食安办、基层食品药品监管所责任,督促落实农村家宴备案、厨师持证上岗等制度,扎实开展对办事处、社区协管员以及从事农村家宴的厨师食品安全知识培训。

    二是以农村家宴为重点,开展夏季食品安全大检查。区食安委牵头抽调成员单位人员力量,重点针对农村家宴食品安全开展情况,落实工作责任,开展拉网式排查,对辖区食品生产经营单位要了然于胸,对各种食品生产经营行为要监管到位,不留监管盲区。

    三是开展校园周边食品安全检查。辖区所落实专门人员,抓住重点时段监管工作前移“一小时”,特别是放学前组织人员力量对校园周边无证无照经营行为进行集中整治,净化校园周边环境。

    四是落实食品安全委员会联席会议制度,每季度第一个月召开成员单位联席会议,对食品安全进行全面梳理总结,开展风险研判,安排重点工作,落实工作举措。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1