您当前的位置:首页 » 荣山镇狠抓春季食品安全监管工作 » 详情
荣山镇狠抓春季食品安全监管工作
发布时间: 2017-03-20      来源: 荣山镇      信息类型: 食品安全
【字号:
打印

    由于春季气温逐渐升高且湿度大,为预防和控制食品安全事故发生,近期,荣山镇采取有效措施做好春季食品安全工作,确保全镇食品安全。
    一是强化责任意识。认清当前食品安全形势,创新食品监管工作新方法新措施,加强协管人员培训力度,进一步增强责任意识,扎实做好本职工作;与各村及相关单位签订责任书,将各村的食品安全工作列入目标考核办法,实行责任追究制度,进一步落实食品安全工作监管责任,全力维护群众饮食安全。
    二是强化宣传教育。开展食品卫生安全知识宣传教育活动,通过发放宣传单、坝坝会等宣传形式,宣传与老百姓生活密切相关的粮、油、菜、蛋、奶、肉、饮料、方便食品、休闲食品等安全常识,增强村民的食品安全意识,提高自我保护意识和自我防范意识。
    三是强化风险排查。组织镇工商所、镇农业技术推广站、镇安办、镇社会事业服务中心等部门联合行动,对全镇餐饮服务业展开拉网式监督检查,特别是食品生产加工企业、零售摊点、学校等重点区域单位进行日常检查和突击性检查,查处食品市场无证照经营、掺杂使假和经营过期、霉变、有毒有害及不合格食品的违法行为,对检查出现问题的现象责令限期整改,对整改不到位的依法严肃处理,严防食品安全事故发生。
    四是强化应急处理。完善了镇值班制度和食品突发事件应急预案,全面加强值班值守,确保一旦接到群众投诉举报或发生食品突发事件,在第一时间内组织核查处理,最大限度维护群众合法利益。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1