您当前的位置:首页 » 南河街道召开食品安全暨食安委第三次全体成员会议 » 详情
南河街道召开食品安全暨食安委第三次全体成员会议
发布时间: 2017-08-18      来源: 区政府办公室      信息类型: 食品安全
【字号:
打印

8月18日上午,南河街道召开2017年食品安全暨食安委第三次全体成员(扩大)会议。辖区学校等重点单位、各社区、相关职能部门及机关全体工作人员参加会议,办事处主任、街道食品安全工作领导小组组长何兵同志出席会议并讲话。

会上,分管领导王磊副主任传达了市、区食安委有关文件精神,通报了街道第二季度食品安全检查相关情况,并对食品安全工作作了具体安排部署。

何兵主任强调,一是提高认识、加强宣传。尤其是正值野生菌成熟时期,要认真做好防野生菌及过期、变质食物中毒等食品安全的宣传力度,确保有效预防各类中毒事件发生和不断提升公众食品安全意识。二是加强整治,确保实效。重点对辖区农家乐、校园周边、小摊贩、小作坊、小餐饮及蔬菜市场加大督查,消除潜在安全隐患;三是加强领导,切实履职。相关职能部门要切实做好夏季食品流通领域的属地监管,强化农村自办宴席管理和严格落实宴席报告备案制度。

会议强调,民以食为天,在食品安全领域要主动去发现问题、解决问题,希望在下一阶段的工作中结合国卫迎复检工作切实履职尽责,千方百计把这项工作干好、干实,切实为辖区人民当好食品安全卫士。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1