您当前的位置:首页 » 万源新区征收拆迁工作全面结束 » 详情
万源新区征收拆迁工作全面结束
发布时间: 2016-10-18      来源: 市土地房屋征收拆迁办公室      信息类型: 住房保障
【字号:
打印

    2009年,万源新区征收拆迁工作启动后,在市、区两级党委、政府的有力领导下,在财政、建设、公安、城管等相关单位及东坝街道办事处等基层组织的协力配合下,创新工作方法,切实做好项目征拆工作。

    一是政策惠民,在广泛征求群众意见的基础上科学制定了适应当地实际情况的征收补偿方案,群众利益得到有效保障。

    二是宣传到位,多次召开党员干部会、群众代表会、“坝坝会”,宣传项目建设的好处和意义。

    三是程序公开,坚持“一把尺子量到底”,对实物量、补偿金额等数据全部公开、公示。

    四是依法拆迁,组织公安、城管等执法部门对个别违章搭建、漫天要价且无理取闹的被拆迁户进行依法强拆,起到了极大的震慑作用。

    五是以情动人,征拆组工作人员深入征拆一线解决群众实际问题,顶烈日、冒大雨、加班加点有序推进万源新区征收拆迁工作。7年来,共实施征收拆迁项目44个,征收土地874.406亩,拆迁房屋1014户360793.8㎡,附着物补偿2051户,农转非2613人,货币化安置566人,兑付各项补偿资金70569.1309万元,至此,万源新区征收拆迁工作全面结束。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1