您当前的位置:首页 » 广元市利州区物价局2015年部门决算编制说明 » 详情
广元市利州区物价局2015年部门决算编制说明
发布时间: 2016-09-10      来源: 区物价局      信息类型: 财政信息
【字号:
打印

      

一、基本职能及主要工作

区物价局是区政府价格监督检查主管部门,主要负责贯彻实施国家、省和市价格法律、法规和方针、政策,提出全区年度价格总水平调控目标和调控措施并组织实施。管理国家、省、市、区列名管理的商品和服务价格,承担行政事业性收费管理工作,负责价格监督检查、价格成本调动和突发事件。继续在部分乡镇设立农资和主副食品监测点加强查、价格成本监审、价格监测、价格认证等工作。2015年积极履行价格部门职能,保持了市场物价运行平稳,未发生价格异常波价格监测,按要求完成了农户种植意向、农资购买情况、农户存粮(站)污水处理费收费标准和社会社利院自费代养服务收费标准加强了对节假日期间市场物价巡查工作,开展了医疗服务、教情况、成本预测四个专项成本调查工作,利用价格调节基金支持赤化镇、龙潭乡、回龙河街道办事处蔬菜基地建设对行政事业收费和经营性收费进行了清理和规范,制定了已建乡镇污水处理厂育收费等专项检查,利用“12358”价格举报信息管理平台,受理各类价格举报、投诉、咨询。加强价格服务工作,做好涉案物品和非涉案物品价格鉴定工作

 

二、部门概况

区物价局下属无二级预算单位2015年总编制为14人,在职人员15(区物价局机关2人行政编制在区发展和改革局,财政经费在区物价局)年末实有退休人员5名。

三、收支决算总体情况

2015年本单位收入决算总额为 182.90 万元,其中:当年财政拨款收入 182.90 万元。收入决算总额较2014年增长20 %。

2015年本单位支出决算总额为 173.70万元,其中:一般公共服务支出 132.77 万元,社会保障和就业支出 13.21 万元,医疗卫生和计划生育支出5.40 万元,住房保障支出 8.32 万元等(按表1支出功能分类分别列示)。年末结转和结余 9.20 万元。支出决算总额较2014年增长 13.98 %。

收入总额及支出总额增长的主要原因是2015年机关事业单位基本工资调标,人员经费收入支出增加。

四、财政拨款支出决算情况

2015年财政拨款支出共 173.70 万元。其中,基本支出   146.55万元,主要用于人员工资津贴、日常办公开支;项目支出 27.15 万元,主要用于收费实行年度报告制度、价格和收费成本监审、价格监督检查、价格监测、价格调节基金管理、价格鉴定等方面。

    按支出功能分类主要用于以下方面(按表2支出功能分类分别列示):

(一)一般公共服务支出 132.77 万元,主要用于主要用于人员工资和机关运行保障,以及完成物价部门行政工作任务和事业发展目标而安排的项目支出;包括收费实行年度报告制度、价格和收费成本监审、价格监督检查、价格监测、价格鉴定等。

(二)社会保障和就业支出 13.21 万元,主要用于退休职工工资津贴支出

(三)医疗卫生与计划生育支出 5.40 万元,主要用于职工医疗保险支出。

(四)住房保障支出 8.32 万元,主要用于职工住房公积金支出。

)其他支出 14.00 万元,主要用于价格调节基金管理支出。

五、财政拨款“三公”经费支出情况

2015年财政拨款“三公”经费支出 7.75 万元,完成年初预算的 97 %,较2014年增长下降  22  %。

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费 0 万元。

2015年因公出国(境)团组 0 次,出国(境) 0 人。

(二)公务接待费

2015年公务接待费 1.92 万元,较2014年决算数增长(下降) 46  %,主要原因是在接待过程中严格执行“八项规定”等制度,控制接待标准,限制陪同人数,压缩接待经费开支

公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出 0 万元。国内公务接待 16  批次, 198 人,共计支出 1.92 万元,具体开支内容包括:对口交流、专项检查、调价评审、农本调查价格监测、价格鉴定等接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费 5.83 万元,较2014年决算数增长下降 8  %,主要原因是严格执行公务用车管理制度,控制公务用车运行费用

2015年按规定更新购置公务用车 0 辆,车辆购置支出0       万元。截至2015年12月底,单位共有公务用车 1 辆,其中:轿车 1 辆。

2015年车辆运行维护费支出 5.83 万元,用于价格和收费成本监审、价格监督检查、价格监测等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年使用一般公共预算财政拨款安排的支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计 

 8.95 万元。(财决CS05表)

(二)国有资产占有使用情况

截至2015年底,共有车辆  1  辆。其中,一般公务用车     1 辆,一般执法执勤用车 0 辆,特种专业技术用车 0 辆,其他用车 0 辆;单价200万元(含)以上的设备 0 台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1