您当前的位置:首页 » 区运管所部门决算说明 » 详情
区运管所部门决算说明
发布时间: 2016-09-10      来源: 区公路运输管理所      信息类型: 财政信息
【字号:
打印

        

广元市利州区公路运输管理所

2015年度部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

利州区公路运输管理所是利州区交通运输局的职能部门,代表同级政府行使道路运输行业管理职能。依据道路运输法规,履行辖区内的道路旅客运输、货物运输、汽车维修、站场经营、运输服务、驾驶员培训、公共交通七大行业的管理职能。主要职责为:一是根据法规授权,审批县级行政区域内的道路客运、货运、站场经营、二类、三类机动车维修、机动车驾驶培训的开业、停业及年度审验,统筹规划、发展辖区内客运线路;二是负责执行道路运输市场的执法监督和行政处罚;三是根据“辖区负责制”,负责本区内道路运输行业源头安全和稳定工作的指导和监督;四是具体组织实施重点物资、大宗物资的运输和重大节假日的旅客运输,执行指令性的抢险、救灾、战备物资和人员的运输;五是组织日常性道路运输市场调查,做好运输市场运行动态、供求关系的监测和信息发布工作,编制本区道路运输行业发展规划;六是负责组织道路运输从业人员的培训、考核、发证工作;组织和指导运输经营业户开展文明创建活动;七是承办区委、区政府和上级部门交办的其他任务。

二、部门概况:

区运管所属参公事业单位;主管部门为利州区交通运输局;财务隶属关系为利州区财政局;一级预算单位;单位执行会计制度为事业单位会计制度。单位现有职工76人,其中正式职工46人,协助执法人员30人。单位主要负责辖区内道路旅客运输、货物运输、汽车维修、站场经营、运输服务、驾驶员培训等工作。

三、  收支决算总体情况

2015年本单位收入决算总额为 648.80万元,其中:当年财政拨款收入 648.80万元,事业收入  0  万元,其他收入  0  万元。收入决算总额较2014年下降29 %

2015年本单位支出决算总额为642.56万元,其中:交通运输支出567.65万元,医疗卫生和计划生育支出 15.71万元,社会保障和就业642.56万元,住房保障支出 26.72 万元。支出决算总额较2014年下降32 %

收入总额及支出总额下降的主要原因:项目支出减少,2014年三堆交管站建设支出、石油价格改革对农村道路客运补贴等项目2015年未预算资金。

四、  财政拨款支出决算情况

2015年财政拨款支出共计 642.56万元。其中,基本支出460.63万元,主要用于社会保障和就业支出 32.49 万元,抚恤支出 0万元,医疗卫生与计划生育支出 15.71 万元,交通运输支出项目支出 567.651万元,住房保障支出26.72万元,

    按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出 32.49万元,主要用于发放离退休人员离退休费;

(二)医疗卫生与计划生育支出 15.71万元,主要用于支付职工医疗保险;

(三)交通运输支出项目支出 567.65万元,主要用于行政运行、运政执法、运输市场整治、人力三轮车整治等项目

(四)住房保障支出26.7186万元,主要用于缴纳职工住房公积金单位部分。

五、  财政拨款“三公”经费支出情况

2015年财政拨款“三公”经费支出 9.4767 万元,完成年初预算的86 %,较2014年下降 73 %

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费  0  万元;

(二)公务接待费

2015年公务接待费 1.049 万元,主要原因是我单位深入贯彻落实中央八项规定,制定了《公务接待管理实施细则》,严格控制公务接待事项和标准,坚持“一事一结”,2015全年开支公务接待费1.049万元主要用于接待上级检查等开支。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置  0  万元;

2015年车辆运行维护费支出 8.43万元,主要用于日常行政事务管理所需的公务用车,其中:燃料费4.93万元,维护费3.5万元。

六、其他重要事项的说明

   (一)机关运行经费支出情况

2015年使用一般公共预算财政拨款安排的支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计49.38万元。

(二)国有资产占有使用情况

截至2015年底,共有车辆  14  辆。其中,一般公务用车 0 辆,一般执法执勤用车14辆,特种专业技术用车 0  辆,其他用车  0 辆;单价200万元(含)以上的设备  0  台。

 

 

                                2016914

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1