您当前的位置:首页 » 广元市利州区委办2015年部门决算编制说明 » 详情
广元市利州区委办2015年部门决算编制说明
发布时间: 2016-09-10      来源: 区政府办公室      信息类型: 财政信息
【字号:
打印

        

一、基本职能及主要工作

委办公室是区委的综合办事机构和综合职能部门,承担着参谋助手、综合协调、督查督办、服务保障等职责。

(一)围绕区委中心工作和领导关注的重大问题、群主反映的热点难点问题,开展信息服务,组织调查研究,为区委和上级党委决策提供依据和建议。

(二)负责区委日常文书处理;承担区委重要文稿、部分区委文件的起草、修改和校核工作。

(三)负责区党代会、区委全委会、区委常委会、区委工作会等相关会议的筹备、组织、服务和记录纪要工作。

(四)开展督查检查工作。在区委目标管理领导小组领导下,做好全区的目标设置、运行监控和管理考核等工作。

(五)在区党政网建设领导小组的领导下,加强对全区党政网建设的指导,强化党政网建设管理。

(六)负责区委、区委办公室印鉴管理;负责机要文件及密码电报、传真电报的收发、登记、传递、清销;负责全区密码管理工作。

(七)负责区委机关和区委领导的服务保障工作,管理好办公设备等固定资产;承担本机关的机构编制、干部人事、劳动工资等工作。

(八)协助处理人民群众对区委和区委领导的来信来访。

(九)指导全区党委系统办公室的有关业务工作。

(十)受委托,管理区委保密委员会办公室(国家保密局)、区委党史研究室、区委机要局(区密码管理局)、区委防范和处理邪教问题领导小组办公室、区委区政府督查督办室(含区目标管理领导小组办公室)、区委政府接待办公室。

(十一)承办区委交办的其他工作。

2015年主要的工作情况

2015年以来,区委办公室始终坚持围绕中心、服务大局,以当好机关表率为目标,着力加强“三大能力”建设,不断提升服务水平,切实履行好“前哨”和“后院”的职责,保质保量地完成了办文办会、督察督办、综合调研等各项工作任务,有力保障了区委机关的正常运转。充分发挥参谋助手作用,为区委决策提供科学依据。全面执行《党政机关公文处理条例》《党政机关公文格式》,认真落实精简文件简报各项规定,严格逐级审签制度,把好文稿起草关、审核关。围绕区委做细工作,先后组织起草了区委经济工作会、区委七届九次、十次、十一次会等大型会议材料和文件60多个,全面贯彻了区委的决策思想。充分发挥督促检查作用,保证区委决策落实见效。继续坚持将县级领导工作情况纳入目标绩效管理体,科学设置目标,强化运行督导,目标激励导向作用发挥充分。围绕助推区委区政府重大决策、重大工作、重点项目落实,全年开展各类督查200余次,有效保证了区委决策的有效落实。充分发挥综合协调作用,促进各项工作高效运转。围绕区委中心工作,精心安排区委工作日程建议方案,统筹安排区委常委和四大班子办公室重大活动,牵头承办了区委经济工作会议、区委七届九次、十次、十一次全会等重要会议、活动。加强对基层、部门办公室公文处理、党政信息、督查调研等业务指导,保证上下之间、部门之间、工作之间的有机联系、合理衔接。切实抓好代管工作。深入宣传贯彻修订后的《保密法》,开展了保密工作人员全员培训,全年未发现失、泄密事件,确保了国家秘密安全。坚持热情、周到、节俭原则。党史征编研宣有序推进。

二、部门概况

我单位是独立核算的一级预算单位,执行的是行政单位会计制度。现有编制39个,其中:公务员编制22个,参公事业编制2个;事业编制5个;行政工勤编6个。财政控编4个。年末实有人数40人全额在职正式职工33人、退休人员3人,临聘人员3人,志愿者1人。

三、收支决算总体情况

2015年本单位收入决算总额为665.98万元,其中:当年财政拨款收入  665.98  万元,收入决算总额较2014年下降  11.19  %。

2015年本单位支出决算总额为 637.36  万元,其中:一般公共服务支出 580.76 万元,科学技术支出15.42万元,社会保障和就业 13.91万元,医疗卫生与计划生育支出10.50万元,住房保障支出16.77万元等。年末结转和结余 347.67 万元。支出决算总额较2014年下降 15.01 %。

收入总额及支出总额下降的主要原因是项目未实施完毕。

四、财政拨款支出决算情况

2015年财政拨款支出共计  637.36 万元。其中,基本支出 360.71  万元,主要用于人员工资、目标考核、机关运行等;项目支出 276.65万元,主要用于机要机房建设,培训、政策调研、党史编撰出书、全区督察督办、书记信箱等工作经费。

    按支出功能分类主要用于以下方面(按表2支出功能分类分别列示):

(一) 一般公共服务支出  580.76  万元,主要用于正式及临聘人员工资、培训、市区目标考核、日常公务运行、公务用车、公务接待、办公设备购置等开支。

(二) 社会保障和就业  13.91万元,主要用于退休人员工资支出。

(三) 医疗卫生与计划生育支出10.50万元,主要用于在职职工、退休人员、临聘人员的医疗保险缴费

(四) 住房保障支出  16.77  万元,主要用于单位全额在职职工住房公积金缴费。

五、财政拨款“三公”经费支出情况

2015年财政拨款“三公”经费支出  50.17  万元,完成年初预算的  96.48  %,较2014年下降 24.48 %。

(一)无因公出国(境)经费

(二)公务接待费

2015年公务接待费  10.49   万元,较2014年决算数持平。

公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费  39.68  万元,较2014年决算数下降 28.47  %,主要原因是减少公务用车。

 2015年无新增公务用车。截至2015年12月底,单位共有公务用车  7  辆。

2015年车辆运行维护费支出  39.68  万元,用于公务出差、调研、督查、区委统筹安排活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年使用一般公共预算财政拨款安排的支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计 

 46.12 万元。

(二)政府采购支出情况

2015年通过政府采购支出19.17万元,一是采购办公设备2.96万元,用于人员新增设备添置;二是采购楼层交换机14.75万元,用于万源新区办公楼网络建设;三是采购吸顶式空调1.46万元用于万源新区机要机房建设。

(三)国有资产占有使用情况

截至2015年底,共有车辆  7  辆。其中,一般公务用车    辆,一般执法执勤用车  7  辆。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1