您当前的位置:首页 » 中共广元市利州区委组织部2018年部门预算情况说明 » 详情
中共广元市利州区委组织部2018年部门预算情况说明
发布时间: 2018-02-13      来源: 区财政局      信息类型: 财政信息
【字号:
打印


一、基本情况 

中共广元市利州区委组织部总编制39名,其中行政编制22名,参公人员编制8名,事业编制7名,工勤人员1名,工勤控制数1名。在职人员总数34人,其中行政人员18人,参公人员7人,事业人员7人,工勤人员2人,工勤控制数1人;退休人员4人。固定资产总额214.32万元。

二、主要职能职责

(一)研究、指导全区各级党组织特别是党的基层组织的建设;研究、探索各类新经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导全区党员教育工作,负责党员的管理和发展工作,开展新时期党的建设理论课题调研。

 (二) 提出乡镇和区级机关、区委管理的企事业单位以及其他列入区委管理的领导班子建设意见和建议;负责市委管理干部的有关上报材料和手续;承办区委管理干部的职务任免、工资、待遇和离退休审批手续;承办区委管理干部和区级党群系统干部的调配、交流、安置工作;负责党代会、人代会、政协会的组织工作和乡镇党代会、人代会的指导工作。

 (三)负责区、乡机关有关干部备案审查和任免工作;承办区、乡党群系统干部晋升一般行政职务和区级机关干部晋升主任、副主任科员(干事)一般行政职务的审批工作;综合协调监督检查干部宏观管理工作;指导乡以上领导班子的思想作风建设;加强后备干部队伍建设工作。

 (四)研究、指导并实施党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策和制度;负责组织工作和干部工作的检查、督促,及时向区委和市委组织部反映情况和提出建议。

 (五)主管干部教育工作。制定全区干部教育规划和有关培训规定;负责各级党校及其他有关培训班的学员调训;负责组织各类干部赴异地进行培训;指导、协调干部教育的基础建设、师资队伍建设和教材组织工作。

 (六)负责人才工作的牵头抓总。落实党管人才原则,管宏观、管政策、管协调、管服务,制定人才发展规划,创新人才政策,实施重大人才工程,营造良好环境。

(七)归口管理区委老干部局、区直属机关工作委员会。

(八)完成区委交办的其他任务。

三、预算情况

中共广元市利州区委组织部2018年部门预算收入总数513.5万元,较2017年部门预算收入总数661.76万元下降22.4%;2018年部门预算支出总数513.5万元,较2017年部门预算支出总数661.76万元下降22.4%。

2018年部门基本支出预算总数342.2万元,其中工资福利支出279.26万元,日常公用支出57.19万元,对个人和家庭补助支出5.74万元

部门预算安排专项资金171.30万元(明细项目见附表)。

财政拨款安排“三公”经费10.32万元。其中:2018年公务接待费预算4.44万元;2018年公务用车运行维护费5.88万元。


四、其他

政府采购安排情况说明:当年无20万元以上政府采购计划。

预算绩效情况说明:按照预算绩效管理要求,我单位将严格加强对财政各项资金的监督管理,确保资金及时、足额到位,专款专用,资金支付依据和开支标准合法合规,不出现截留和挤占挪作他用现象,并充分发挥各项资金的使用效益。

名词解释:1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。3.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。4.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。5.结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。



 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1