您当前的位置:首页 » 广元市利州区水务局2018年部门预算情况说明 » 详情
广元市利州区水务局2018年部门预算情况说明
发布时间: 2018-02-13      来源: 区财政局      信息类型: 财政信息
【字号:
打印

        

一、基本情况

广元市利州区水务局总编制45名,其中行政编制12名,工勤编1名,参照公务员法管理的事业编制11名,其他事业编制21名。在职人员总数44人,其中行政人员14人,工勤人员1人,参照公务员管理的事业人员11人,其他事业人员18人;退休人员38人。

、主要职能职责

(一).贯彻执行国家有关水行政管理工作的方针、政策和法律、法规,起草水务工作规范性文件并监督实施;拟订全区水务工作发展战略和中长期规划;组织编制有关水务方面的综合规划、专业规划并组织实施。  

(二)统一监督管理全市水资源(含空中水、地表水、地下水)。组织制定全区水资源总体规划、流域规划和专业规划;拟订全区和跨乡镇中长期供求计划,水量分配方案和旱情紧急情况下水量调度预案;组织有关全区国民经济发展总体规划、城市规划及重大建设项目的水资源及防洪、抗旱、排涝、供水、排水、节水、污水处理、再生水利用等方面的论证工作;组织实施取水许可、水资源有偿使用和水资源论证、防洪论证制度。

(三)负责水资源保护工作。组织编制全区水资源和水源地保护规划;组织拟订江河湖泊水功能区划并监督实施;负责水文水资源监测和水文站网建设和管理;监测江河湖库和地下水的水量、水质;发布水文水资源信息、情报预报、水域水质通报和全区水资源公报;核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议;指导饮用水水源保护工作;指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作;指导地下水动态监测、评价和预报;负责计划用水、节约用水、城市规划区地下水的开发利用和保护工作,指导和推动节水型社会建设工作。

(四)负责全区水行政监察和水行政执法工作,协调、仲裁重大水事纠纷;负责供水、排水、污水处理和再生水利用的行业管理工作;负责水务工程管理,编制、审查中小型水利基建项目,组织、指导全区水务基本建设;组织建设和管理重要水利工程;依法负责水利行业安全生产工作,组织、指导全区水库、大坝等水利工程的安全监管;组织实施水务行业工程建设的监督。

(五)指导全区水利设施、水域及其岸线的管理与保护,负责全区堤防建设和管理;负责全区河道、水库、湖泊、河口滩涂的管理以及管护范围内砂石资源等的开发、利用和保护。

(六)组织、协调全区农田水利基本建设、农村水利社会化服务体系建设;负责全区农村水利工作,负责全区乡镇集中供水、农村饮水安全、节水灌溉、排水等工程建设与管理工作;组织指导已建成农村水利工程的运行管理和出险加固工作;按规定指导农村水能资源开发工作;指导水电农村电气化和小水电代燃料工作;组织实施职责范围内的地方电力管理工作,指导水务行业地方电站、电网管理并实施技术监督。

(七)负责水土保持工作。拟订全区水土保持规划并监督实施;组织实施全区水土流失的综合防治、监测预报工作;负责有关重大建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作,指导重点水土保持建设项目的实施。

(八)承担广元市利州区防汛抗旱指挥部的日常工作。组织、协调、监督、指导全区防汛、排涝、抗旱工作;负责江河湖泊和重要水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度工作;组织编制全区防汛抗旱应急预案并组织实施;指导防汛突发公共事件的应急管理。

(九)指导全区有关水务项目的科学研究和技术推广;组织指导全区重大水务项目对外合作工作;承担水务行政复议和行政诉讼的应诉工作;指导全区水务行业队伍建设、服务体系建设。

(十)承担区政府公布的有关行政审批事项。

(十一)承办区政府交办的其他事项。

三、预算情况说明

广元市利州区水务局固定资产总额435.95万元。

区水务局2018年部门预算收入总数774.93万元,较2017年部门预算收入总数1293.98万元减少40.11%;2018年部门预算支出总数774.93万元,较2017年部门预算支出总数1293.98万元减少40.11%。

广元市利州区水务局2018年部门基本支出预算总数459.93万元,其中工资福利支出386.56万元,日常公用支出63.10万元,对个人和家庭补助支出10.27万元。

广元市利州区水务局2018年部门预算安排专项资金315万元(明细项目见附表)。

财政拨款安排“三公”经费预算5.6万元,其中:公务接待费5.6万元。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1