您当前的位置:首页 » 广元市利州区回龙河街道办事处2018年部门预算情况说明 » 详情
广元市利州区回龙河街道办事处2018年部门预算情况说明
发布时间: 2018-02-13      来源: 区财政局      信息类型: 财政信息
【字号:
打印


一、基本情况

广元市利州区回龙河街道办事处总编制35名,其中行政编制16名,事业编制17名,工勤编制2名。在职人员总数33人,其中行政人员15人,其他事业人员17人(含人武干部1人),工勤人数1人。固定资产总额250.36万元。

二、主要职责

指导、帮助村(居)委会开展组织建设制度建设和其它工作;负责本辖区社区建设、管理和服务工作;做好社会救助和其他社会保障工作;执行本辖区内经济和社会发展计划、财政预算,管理本辖区内的社会事务管理、劳动和社会保障、计划生育、环境保护、文化、卫生、安全生产、计划生育等行政工作;负责维护本辖区内社会秩序稳定,做好社会治安综合治理和人民调解工作;维护老年人、未成年人、妇女、残疾人等的合法权益;开展拥军优属,做好国防动员和兵役工作;配合做好防灾救灾工作;向区人民政府反映居民的意见和要求,处理群众来信来访事项以及办理区人民政府交办的事项。

三、预算说明情况

广元市利州区回龙河街道办事处2018年部门预算收入总数456.69万元,较2017年部门预算收入总数443.73万元增长2.92%;2018年部门预算支出总数456.69万元,较2017年部门预算支出总数443.73万元增长2.92%。

广元市利州区回龙河街道办事处2018年部门基本支出预算总数415.28万元,其中:工资福利支出287.03万元,日常公用支出66.63万元,对个人和家庭补助支出61.62万元。

广元市利州区回龙河街道办事处2018年部门预算安排专项资金41.41万元(明细项目见附表)。

部门政府采购预算10万元。

财政拨款安排“三公”经费预算7.47万元。其中:2018年无因公出国(境)计划;公务接待费预算7.47万元;无公务用车购置及运行维护费,因公车改革,我办已于2016年7月份上缴公务用车。

四、其他

预算绩效情况说明:按照预算绩效管理要求,我单位将严格加强对财政各项资金的监督管理,确保资金及时、足额到位,专款专用,资金支付依据和开支标准合法合规,不出现截留和挤占挪作他用现象,并充分发挥各项资金的使用效益。

名词解释:1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。3.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。4.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。5.结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 



扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1