您当前的位置:首页 » 工农镇开展突发性地质灾害和防汛应急演练工作 » 详情
工农镇开展突发性地质灾害和防汛应急演练工作
发布时间: 2017-05-24      来源: 工农镇      信息类型: 应急管理
【字号:
打印

    汛期已至,为进一步增强镇村干部应急抢险、防灾救灾能力,检验应急抢险方案的科学性和可操作性,确保辖区群众生命财产安全,近日,工农镇党委政府组织开展了地质灾害突发性应急演练。
    镇党委政府高度重视此次演练活动,成立了以镇长为指挥长、副镇长为副指挥长的指挥部,下设紧急抢险组、医疗卫生组、治安保卫组、后勤保障组四个工作小组,镇应急抢险队、各村村主任、地质灾害监测员、卫生院医护人员、派出所人员等60余人参加了此次演练。
    地质灾害演练以工农镇观瓷窑铺社区三组因强降雨引发地质灾害点山体滑坡为场景。接到报告后,立即启动应急预案,各组根据各自工作职责开展应急抢险,鸣锣发出预警信号,挨家挨户组织群众向避灾安置点转移疏散,安排好群众的撤离安置及物资供应,并对伤员及时进行救助。整个演练过程部署及时、反应迅速。通过演练,增强了群众防灾意识,提高了干部处置突发地质灾害应急反应能力。
    此次演练在镇党委政府的周密部署下,在干部群众的支持参加下,做到了抢险信号明确、转移组织有序,检验了安全预案的可操作性,形成了全民动员、群策群防的良好局面,为辖区社会经济持续健康发展奠定坚实安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1