您当前的位置:首页 » 利州区社会福利院宝轮分院开展冬季消防培训演练活动 » 详情
利州区社会福利院宝轮分院开展冬季消防培训演练活动
发布时间: 2018-02-06      来源: 区民政局      信息类型: 应急管理
【字号:
打印

    2月5日下午,利州区社会福利院宝轮分院开展了冬季消防培训暨应急演练活动。此次活动既是该院的一项重点年度工作安排,也是一次为切实做好福利院今冬明春安全生产工作、夯实消防安全基础的具体行动。
    这次活动分别进行了消防知识培训、消防应急预案演练。通过组织观看消防警示教育片、现场讲解、有奖知识问答等方式,宣传火灾的危害性及消防安全的重要性,普及法律法规和消防安全常识。结合福利院典型火灾案例和该院实际,分析了火灾防控的特点、重点、难点,讲解了火灾的预防措施、查找整改火灾隐患方法、如何正确报火警、怎样组织人员疏散、火场逃生步骤及基本技能等消防知识。
    随后,组织全体人员对消防应急预案中动员部署、火场逃生、正确使用灭火器救火、演练总结等科目进行了演练。随着刺耳的警报声响起,值班人员查看起火位置、向院长报告火情,工作人员拨打火警电话并打开大门,院民们用湿毛巾捂住口鼻弯腰从安全出口转移到大门口,行动不便的老人在工作人员的帮助下快速转移到安全地带。演练结束后,针对演练中发现的问题及时进行了总结纠正。
    通过此次消防培训演练,大大提高了全员的消防安全意识以及防灾、减灾、避灾能力,为今冬明春安全生产奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1