您当前的位置:首页 » 《广元市利州区大荣新区两化互动统筹城乡规划》正加紧编制 » 详情
《广元市利州区大荣新区两化互动统筹城乡规划》正加紧编制
发布时间: 2012-12-24      来源: 区政府办公室      信息类型: 规划计划
【字号:
打印

  大荣新区建设是利州区的一项重点工作,为高起点规划、高标准实施、建设成为在我市乃至全省有影响力的山区两化互动统筹城乡示范点,利州区集全区智慧,修改和完善《广元市利州区大荣新区两化互动统筹城乡规划》编制方案。21日下午,利州区就组织召开了《广元市利州区大荣新区两化互动统筹城乡规划》编制汇报会。

  在当天的汇报会上,大荣新区规划编制单位对前期的规划方案进行了详细的介绍,从规划建设背景介绍、内外部环境因素分析、发展定位、产业规划等各方面都作了认真的解读,在听取汇报后,区建设、经济商务、农工委、水务、环保、卫生等部门及大石、荣山两地负责人等与会人员,纷纷结合各自领域的相关工作,认真分析规划编制单位所作的前期规划方案,并提出了各自的意见和建议。
  在听取各与会人员的意见后,赵文峤指出,大荣新区规划编制单位所做的规划方案是经过一番辛苦和努力精心组织编写的,与最初的方案相比,规划理念有较大提升、立意上更具前瞻性、规划定位准确、产业规划上也作了全新的调整。但要更进一步完善方案、丰富其内涵,规划编制单位就要进一步深刻理解做规划的背景和目的,进一步把握准确大荣新区的现状,并对现状有一个全面的、系统的分析。只有掌握了背景、目的和现状,才能作出更为科学、更具前瞻性的规划设计。

 

  赵文峤还指出,在编制当中要重点把握几个问题,一是要把握突出两化互动、统筹城乡,二是要让大荣新区的规划和我市的其他相关规划有机融合衔接,三是定位一定要精准,四是在整个产业布局中,要有详细的工业、物流、产业分布详规,五是整体区域的用地布局要有计划、切合实际情况,六是在文化定位上要重点突出利州区的“女皇文化”,并在规划中要注重突出我区的女皇文化与其他文化相比,其差异性、唯一性和不可复制性。
  在下一步工作中,赵文峤强调,各区级部门要加快各项工作推进进程,集大家之智慧,协助编制单位进一步深化、细化编制方案,将规划方案作更进一步的完善和提升,并尽快提交。
  区领导刘襄渝、白发才、陈蕾、吴勇、孟进、陈内召、殷扶炯、王超、冀建华、李兴鸿等参加当天的汇报会。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1